香港市民走进深圳军营

2018-05-24来源:深圳市双拥办


  4月22日上午的深圳银湖山训练基地里枪炮声、喊杀声过后,是香港市民不绝于耳的掌声、点赞声。当天,600多名香港同胞走进武警广东省边防总队机动支队军营,零距离感受到了祖国军队的强大。“原来军装还能有二十多种搭配,好专业、好威猛!”“子弹仲会拐弯?原来系拐弯枪!”……他们纷纷合影留念;徐女士激动地说:祖国的军队这么专业,我们好自豪,这些军人让人感到安全感爆棚!

  上午10时,一场半个多小时的军事演练在训练场上精彩呈现,几百人的方阵里战士分别使用了短棍、双节棍、匕首、长棍、盾牌、徒手搏击、穿越重重障碍……活生生的上演着升级版的中国功夫!而警犬手语指挥、搜毒、搜爆、穿火圈、过6米高台障碍更让人拍手叫好称奇!最后,战士们换上特种兵装备,开着装甲车上场,各种穿插速射、枪炮掩护、小组突击,跪、站、卧各种姿势射击,各类钢板靶应声命中……让人直呼过瘾。一名小军米激动地说:这些特种兵好劲,比看电影都精彩!

  “这么小的车能够300人洗澡,好神奇!”“这个大巴展开就是个房车呀!”“这么小的玩意原来就是卫星小站,好高科技!”……随后的军事装备展出、参观军营则进入了港胞们的合影时间。摸摸狙击枪、拿一拿弓弩、瞄一瞄拐弯枪、爬一爬装甲车……所到之处,无不一一拍照留念,记录这“心里乐开了花”的时刻。

  记者采访了组织这次活动的广东省港澳同胞接待办公室主任陈浩,他介绍,军营和军人对香港同胞来说,是非常神秘的存在。他希望通过参观军营,让更多的香港 同胞亲眼见识部队官兵过硬的军事素质!“目的是增强他们的安全感、归属感和自豪感!”

香港市民进军营参观军事装备

香港市民进军营参观军事装备

小朋友登上装甲车参观

小朋友登上装甲车参观