市军供站扎实开展纪律教育学习月活动

2018-10-12来源:深圳市双拥办


  为贯彻落实《中共深圳市民政局委员会办公室关于印发〈深圳市民政局2018年纪律教育学习月活动方案〉的通知》精神,市军供站党支部扎实开展纪律教育学习月活动,以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题,大力加强党党规党纪教育、作风教育、警示教育,增强政治意识,共同营造军供保障队伍风清气正的良好政治生态,并取得了实效,圆满地完成了各项军供保障工作任务。

  【深入学习,不忘初心】把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学党章党规、法律法规与军供保障业务工作结合起来,牢记“五个必须”,坚决发对“七个有之”,持之以恒正风肃纪,使大家明白懂规矩才有定力,守规矩才不乱方寸。

  【参观学习,筑牢廉政意识】为进一步加强军供保障干部队伍思想道德建设,筑牢拒腐防变防线,9月,站里组织全体党员干部和员工分别前往宝安区文天祥廉政教育馆、龙华区道德风范馆参观学习,感受了廉洁风尚和道德文明的氛围,接受了廉政文化和道德文明教育;组织观看了“不忘初心,牢记使命——中国共产党从严治党纪行”大型专题廉政图片展,以此带动崇尚廉洁从政,警钟长鸣,切实做到讲纪律、守规矩,共同营造风清气正的政治氛围。

  【观看教育片,增强警示教育】组织党员干部和员工观看正风肃纪影片《永不懈怠的斗争》、《铸魂—把党的政治建设摆在首位》等警示教育片,在站有关会议上及时通报近期发生的违纪案件,通过剖析严重违纪违法典型案例等方式,加强警示教育,把牢政治关、纪律关,警醒每一位党员干部。

  【专题党课,纪律挺在前面】站主要负责同志为干部职工讲专题党课,生动讲述新修订的纪律处分条例、列举警示案例,要求大家加强自身约束,以案为鉴、对照警醒,促使党员干部敬畏纪律、严守纪律提高以案促改实效。

  【完善制度,重在透明规范】随着形势和上级有关规定的变化,市军供站及时修订了基建管理办法、合同管理办法等制度,对基建工程招标、政府采购等过程采取全程录像监督,邀请上级有关部门现场监督指导,避免发生违规违法行为,让招标采购工作更透明规范。

  【履职承诺,架构廉政防线】市军供站与全体党员干部签订党风廉政承诺书、拒绝收送红包承诺书,号召党员干部常敲警钟,做好廉洁从政的“守门员”。

   

组织党员干部到宝安区文天祥廉政教育馆参观学习

  到龙华区道德风尚馆观看道德传承和廉洁事例

  参观大型专题廉政图片展

 (文/图 深圳市军供站)