市军供站圆满完成2018年新老兵运输保障工作

2018-10-09来源:深圳市双拥办


  自8月底开始,一年一度的新老兵运输拉开帷幕,市军供站开启连续作战模式,在深圳各大火车站为过往新老兵提供“安全、高效、暖心”的军供保障服务,圆满完成各批次新老兵接待转运保障工作,获得受供部队官兵的一致肯定。

  为确保安全、有序、平稳地完成新老兵运输任务,按照市民政局的工作部署和广深军代处的通报要求,市军供站于8月底就召开动员部署会,全面检查设备设施、统筹安排人力物力、制定应急保障预案,提前做好新老兵运输组织工作。为保障过往官兵饮食供应,市军供站还制定了3份食谱套餐供受供部队选择,与嘉旺、金谷园、饭饭得等4家具有食品经营A级资质的供应商签订社会化供应合同,24小时保障供应物资。

  在新老兵运输期间,全站上下风雨同舟,齐心协力,没有一人请假,站领导与职工吃住在站里,确保了过往部队的饮食供应优质、快速、安全、高效完成。此次军供保障,市军供站全体干部职工发挥了“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,加班加点,不论什么时间、不论任何地点,没有任何理由,只要部队有需要,立即奔赴保障第一线,为部队提供最好的饮食和饮水保障,保证让每一位过往官兵满意。

  新兵运输军供保障任务正值备战台风“山竹”期间,市军供站启动了军供保障应急预案,为保障台风期间深圳站新兵输送不受影响,专门在深圳火车站设立了临应急供应点,备足了应急保障食品和饮用水,针对部队官兵可能受台风影响滞留深圳北站的预判,紧急采购了防潮垫、毛毯等住宿用品,同时采购了应急食品、方便米饭、面包等物品,保持至少3天的供应量,确保台风到来前后军供保障物资不断档。在遭受台风侵袭后,站内设施受损的情况下,全站干部职工仍为受台风影响滞留深圳北站的80多名海军某部官兵提供了休整、住宿和饮食应急保障服务。

  此次军供保障任务持续时间较长,全站职工连续作战,虽感到疲惫,但全站党员干部职工周到、细致的服务均得到受供部队官兵的好评,大家心里感到很欣慰,也再次检验了深圳军供应急保障能力的快速提升。

  

召开新兵运输保障动员部署会议

  市食药监局派员上门督导食品安全生产工作

  工作人员在无菌配餐间内分餐配送

  入伍新兵享用深圳军供保障餐饮

  受台风影响进站休整住宿的部队官兵离站

(图/文 市军供站)