市军休中心组织军休干部党员开展党史党性教育活动

2018-10-08来源:深圳市双拥办


  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,并进一步落实好军休干部的两个待遇,丰富军休干部的退休生活。近日,市军休中心组织全体军休干部党员和工作人员党员开展党史党性教育活动。此次专题党日活动主要是前往参观中共党史党性教育基地、广东省爱国主义教育基地以及召开以“守纪律、讲党性”为主题的组织生活会两项内容。

  作为中国共产党纪检监察工作的先驱和华南地区马克思主义的积极践行者,林伟民同志坚持践行坚定的共产主义理想信念,长期奋不顾身地为民族解放而英勇奋斗,领导了著名的省港大罢工。通过了解林伟民等革命前辈的事迹,学习他们始终坚持的崇高革命理想信念,党员们纷纷表示,坚定的理想信念是我们党的宝贵精神财富,应当永远铭记、世代传承,应当始终坚定理想信念,忠诚履职、勇于担当,切实发挥好共产党员的模范带头作用。

  在党组织生活会上,军休干部党员以党小组为单位专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。中心党总支书记相永华同志对全体党员提出要求,希望全体党员高度重视党的纪律建设,提高政治敏锐性和鉴别力,做政治上的明白人、老实人;会后要继续加强新修订的《条例》的学习,做到学深悟透,把学习《条例》作为一项重要政治任务来抓。

  

  

  

  (军休中心 文/李卫萍 图/白兆云 刘丁)