市民政局副巡视员张启荣到市军供站等单位检查台风“山竹”受灾情况

2018-09-18来源:深圳市双拥办


  

  张启荣一行到军供站视察受损情况

  

  查看军供站大楼受损情况

  

  军休二所查看军休干部门球场设施受损情况

  

  张启荣同志向军休干部了解家中情况

  9月17日上午,市民政局党委委员、副巡视员张启荣,优抚安置处处长刘得胜一行先后赶赴市军供站、市军休二所和市军休中心等单位检查台风“山竹”灾害情况部署灾后恢复工作。台风“山竹”对军供站、军休单位楼院设施和小区绿化造成较大影响,市军供站主楼6楼走廊4个窗户被吹落、7楼走廊窗户整体被吹歪,整个大楼窗户整体渗水,导致官兵宿舍、军供餐厅和办公室区域地板浸泡受损,院内树木倒伏,一间物业员工宿舍(集装箱)破损。市军休二所停车场顶棚、军休干部门球场、消防大门、小区树木都遭到了不同程度的破坏,目前都在积极开展清理修复工作。张启荣副巡视员一行实地查看了上述单位的受灾情况,对各单位全面落实市委、市政府以及局党委关于防御台风的部署要求,提前做好各方面的应对预案,台风期间全体值守人员坚守岗位,通宵达旦,及时处置突发情况,避免了人员受伤,将损失降至最低等防御工作给予了肯定,对一线值守人员表示慰问。他对各单位下一步工作提出了具体要求:一是各单位要认真做好此次灾害的评估和核查工作,抓紧评估上报;二是对存在安全隐患的及时进行排查、清理和整改,避免次生灾害发生;三是做好清理修复工作,尽快恢复正常工作秩序。

  (图/文 深圳市军休二所)