张启荣同志率队赴江、浙、沪、京等地开展双拥工作学习调研活动

2018-05-30来源:深圳市双拥办


  为学习借鉴兄弟省市社会化拥军和军民融合发展方面好的经验和做法,进一步提升我市双拥工作水平,打造双拥特色亮点,近日,市双拥办副主任、市民政局副巡视员张启荣率市双拥办、市经贸信息委、南山区民政局、宝安区民政局及宝安区社会拥军联谊会一行,赴江、浙、沪、京等地开展学习调研活动。
  调研组一行对江苏镇江,浙江杭州、嘉兴,上海,北京等地的社会化拥军组织进行了实地考察,重点学习了兄弟城市社会拥军组织的组织架构、运营模式、亮点活动等内容。座谈中,调研组详细了解了各地双拥工作开展情况、复退军人帮扶体系建设情况和军民融合发展推动情况,并就军人“三后”问题、优抚对象优待抚恤等问题进行了深入交流和探讨。

  张启荣副巡视员表示,此次调研收获颇丰,各地领导对双拥工作非常重视,军民一心,全力支持军队和国防建设,推进军民融合深入发展,打造了许多具有地域特色的双拥工作亮点。下一步,我市双拥工作既要学习借鉴兄弟单位的先进经验,也要结合自身特点,不断探索建立社会化拥军长效机制,进一步打造军民融合深度发展的深圳模式。(图文 深圳市双拥办)

  

  图1.调研组与江苏省镇江市双拥办座谈

  

  图2.调研组与浙江省杭州市双拥办座谈

  

  图3.调研组与上海市及徐汇区双拥办座谈

  

  图4.调研组一行实地考察杭州市西湖区双拥共建展示馆

  

  图5. 调研组一行听取杭州市西湖区社区拥军服务点经验介绍

  

  图6.调研组一行实地考察嘉兴平湖社区退役士兵服务社