相约鹏城 缘定军旅——深圳市举办2018第六届军地青年联谊活动

2018-05-07来源:深圳市双拥办


  5月5日上午,由深圳市双拥办、深圳市民政局、深圳警备区政治工作处联合主办,龙华区双拥办、75615部队协办,深圳市瑞焱文化传播有限公司承办的“相约鹏城 缘定军旅”2018深圳第六届军地青年联谊活动在驻深解放军某部营区举行,活动吸引了320名军地未婚男女青年前来参加。深圳市民政局局长、市双拥办常务副主任廖远飞,市民政局副巡视员、市双拥办副主任张启荣,市卫生计生委副主任、市委卫生工委妇工委主任孙美华,75610部队政治工作部主任刘佐鹏、深圳警备区政治工作处主任赵华,75615部队部队长石军、龙华区民政局副调研员贺平光等军地领导出席了此次活动。

  参与此次活动的男女青年分别来自驻深部队和医院、学校、银行等企事业单位,活动通过设置军地节目表演、趣味运动、告白牵手、浪漫午餐等环节,为军地青年搭建了一个相互认识、相互学习、展示自我的平台,增进了军地青年的情感沟通交流。现场气氛轻松愉悦,不少男女青年大胆说出了自己的爱情宣言,据不完全统计,共有30多对青年牵手成功。

  据悉,深圳市军地青年联谊活动至今已成功举办六届,军地未婚男女青年共1300人次参加了活动,仅2017年就促成3对情侣结婚,活动受到军地男女青年的一致欢迎和上级双拥部门的高度认可。多年来,深圳市不断探索双拥工作的新模式、新领域,积极动员和吸纳社会各方资源,广泛开展形式多样的拥军优属活动,努力为部队办实事、解难题,大力支持国防军队现代化建设,不断巩固和发展军政军民团结,有效地促进了经济社会建设和国防军队建设在更广范围、更深程度上的融合发展。


图1.军地青年趣味运动会现场


图2.军地男女青年协力完成“同舟共济”项目


图3.军地男女青年合作完成“凝心聚力”项目


图4.2018深圳市第六届军地青年联谊活动男女嘉宾合影

(图/文 深圳市双拥办)