首页>政务公开>政务要闻

“2016《深圳双拥》年度人物”评选活动圆满落幕

发布时间:2017-08-04 14:41信息来源:字体大小: 打印

  为深入贯彻习近平总书记关于推动军民融合深度发展和加强军政军民团结的系列重要讲话精神,八一前夕,在深圳市双拥办和深圳警备区政治工作处的指导下,深圳市拥军优属基金会和深圳市浪陀拥军基金会联合主办了深圳市第一届双拥年度人物评选活动。7月28日下午,“2016《深圳双拥》年度人物”颁奖典礼在深圳警备区举行,深圳军地有关领导为29名双拥年度人物颁发了奖杯和证书,颁奖过后举行了军地文艺汇演,以载歌载舞的形式热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。

  深圳警备区司令员武启龙,深圳市委常委、深圳警备区政委李建华,深圳市民政局局长、市双拥办常务副主任廖远飞,深圳市民政局副巡视员、市双拥办副主任张启荣,原深圳市委常委、市拥军优属基金会理事长刘勇,深圳市浪陀拥军基金会会长关炜楠等出席了当天的颁奖典礼。驻深部队团以上单位、市双拥工作领导小组成员单位、各区(新区)双拥部门等相关单位负责同志共计200余人参加了活动。

  颁奖典礼表彰了在2016年度双拥工作中表现突出的先进个人29名,其中,深圳科技园FT创业平台董事长孟庆芳等10人荣获“2016《深圳双拥》年度人物”,深圳市福田区教育局办公室主任陈鸣宇等10人荣获“2016《深圳双拥》年度人物‘提名奖’”,深圳市福田保税区外国语小学校长苏海涛等9人荣获“2016《深圳双拥》年度人物‘入围奖’”。深圳警备区、市民政局等单位领导为获奖人物颁奖。

  据悉,“2016《深圳双拥》年度人物”推选活动,是深圳市首届由社会组织发起的双拥先进典型表彰活动,此次当选的29名年度人物中,绝大多数是在2016年度深圳双拥工作中表现突出的企业、社会组织等社会化拥军典型。活动的举办旨在挖掘和宣扬双拥先进典型,积极发挥典型示范带动作用,进一步激发广大军民的双拥工作热情,号召社会各界力量共同关注、支持和参与双拥工作,不断壮大区域社会化拥军队伍,促进深圳双拥工作更加深入扎实、富有成效地开展。

  相关链接:

  一、2016《深圳双拥》年度人物

  孟庆芳 深圳科技园FT创业平台董事长

  黄  翔 平湖巾帼志愿互助会会长

  彭康良 深圳市安宏基实业有限公司董事长、民治商会会长

  古建中 深圳市同和工贸有限公司董事长

  杨智伟 广州市联众投资咨询有限公司企业法定代表

  袁庆文 深圳市红荔慈善基金会荣誉会长

  黄晓芳 深圳前海全民通金融资本控股集团有限公司董事长

  刘少龙 深圳警备区政治工作处正营职干事

  张奇志 中国人民解放军92619部队副政治委员

  林国浩 深圳市公安边防支队盐田边防派出所教导员

  二、2016《深圳双拥》年度人物“提名奖”

  陈鸣宇 深圳市福田区教育局办公室主任

  庄成茂 深圳市龙园山庄实业发展有限公司董事长

  刘  宇 深圳市盐田社工服务中心军营社工项目负责人

  胡  祥 深圳市老兵实业有限公司董事长

  曹国文 深圳澳亚视传媒集团董事长

  周伟标 深圳市后河控股集团有限公司董事长

  谭晓聪 中国人民解放军75615部队政治处副营职群联干事

  乔丽华 武警边防部队总医院内二科主治医师

  祝  明 广东省公安边防总队第六支队四大队政治委员

  薛 宁 深圳市公安消防支队福田大队竹子林中队装备技师

  三、2016《深圳双拥》年度人物“入围奖”

  苏海涛 深圳市福田保税区外国语小学校长

  周志凌 深圳市罗湖区桂园街道办事处副主任、民生事务部部长

  汪庆辉 深圳市百年再实践企业管理顾问有限公司董事长

  谭  静 深圳市坪山区民政局办公室副主任

  廖  锦 深圳市光明新区玉塘社区网格管理中心督察队长

  段  维 深圳市大鹏新区侏罗纪研究会执行会长

  孙景强 深圳中荣百业实业有限公司董事长

  邓志刚 武警深圳市支队勤务中队士官

  张军强 广东省公安边防总队机动支队一大队政治委员

  
深圳警备区、市民政局、市拥军优属基金会和市浪陀拥军基金会领导与深圳29名双拥年度人物合影

  
深圳警备区司令员武启龙和市委常委、深圳警备区政委李建华颁发“2016《深圳双拥》年度人物”

  
市民政局局长、市双拥办常务副主任廖远飞和市民政局副巡视员、市双拥办副主任张启荣颁发“2016《深圳双拥》年度人物‘提名奖’”
原深圳市委常委、市拥军优属基金会理事长刘勇和深圳市浪陀拥军基金会会长关炜楠颁发“2016《深圳双拥》年度人物‘入围奖’”

  
军地文艺节目汇演

分享到