首页>政务公开>政务要闻

我市召开市区双拥优抚安置工作联席会议

发布时间:2017-04-01 16:45信息来源:字体大小: 打印

  3月31日,市区双拥优抚安置工作联席会议在银湖国际会议中心召开。会议由市民政局优抚安置处处长刘得胜主持,市双拥办副主任、市民政局副巡视员张启荣出席会议并讲话,市双退工作领导小组成员单位有关人员、各区民政局(新区统战和社会建设局)分管领导及双拥优抚安置科科长、驻深部队各有关单位分管领导及联络员、市民政局优抚安置处有关人员和部分职业技能培训机构负责同志等参加了会议。

  会议通报了去年我市双拥优抚安置工作情况,研究部署了今年度工作任务,就驻深部队官兵职业技能培训、军地联谊、军民运动会等近期双拥活动征求了各区(新区)和驻深各部队意见和建议。会议还讨论研究了复退军人服务体系建设事项,就退役士兵职业技能培训、优抚对象数据核查、英烈网建设、优抚对象疗养、双拥优抚宣传等有关工作进行了研究部署。

  会上,张启荣同志认真地听取各区(新区)和驻深各部队对我市双拥优抚安置工作的意见和建议,就各具体工作事项进行了点评,充分肯定了过年一年各区(新区)的工作成绩,并对驻深各部队一直以来对我市双拥优抚安置工作的支持表示衷心的感谢。他指出,2017年对国家和军队建设是具有重大意义的一年,我们将迎来党的十九大胜利召开、建军90周年、香港回归20周年等一系列大事喜事。面对新形势新任务,各区(新区)民政部门要高度重视,切实做好各项双拥优抚安置工作,为各大项活动的举办营造和谐稳定的社会氛围,也希望驻深各部队能够一如既往地关心和支持我市双拥优抚安置各项工作,军地携手、同心戮力,为我市经济社会创新发展和国防军队改革建设稳步推进做出新的贡献。


1.市双拥办副主任、市民政局副巡视员张启荣在会上讲话


2.市民政局优抚安置处处长刘得胜主持会议


3.市区双拥优抚安置工作联席会议会场

(图/文 市双拥办)

分享到