南方+:政企“联合招商”,企业“拎包入驻”!深圳南山的“店小二”星级服务了解一下

信息来源:南山区 信息提供日期:2019-11-08 15:11 【字体: 视力保护色:

  11月7日下午,“区扬帆 南山先行”——南山区助力深圳建设先行示范区营造一流营商环境推介会在深圳人才公园举办。

  推介会从赠送企业落户“创业包”、产业空间推介、联合招商办公室授牌、重大招商项目签约、第四季度重大投资项目开工、产业资金政策、企业服务等方面,全链条、多维度综合展示推介南山筑巢引凤、助力企业落地、服务发展壮大的系列动作和举措。

  为厚植梧桐筑凤巢,南山区联合辖区重点园区,设立“南山区联合招商办公室”,共同打造精准招商服务平台,联合发挥政企优势,吸引优质项目落户。推介会上,南山区委书记王强为南山科技金融城、深圳湾科技生态园、创智云城、蛇口网谷、天健创智中心、招商太子湾、华联城市中心7个联合招商园区颁授“南山区联合招商办公室”牌子,为南山区优化产业布局,引进优质企业,促进经济持续发展提供动能和支撑。

  南山是投资的热土,发展的宝地。今年前三季度,南山实现GDP4002亿元,增长7.6%,总量稳居全省区(县)第一、全国第三。企业持续看好南山,投资南山,一批重点产业项目也于推介会现场集中启动。

  现场,光峰科技总部大厦、OPPO国际总部大厦、机器人及关键零部件研发生产基地、联泰超总湾国际中心等位于留仙洞总部基地和深圳湾总部基地的7个项目集中开工。南山区工信局与新希望投资广东公司、斯篮搏(深圳)、深圳洛克时代、大家财产保险、世纪证券、凯撒(中国)6家企业进行重大招商项目签约。

  南山区委副书记、区长黄湘岳特别为新设立的三家企业代表送上了“南山创业包”,“创业包”包含企业营业执照、印章、税控盘、银行账户等企业证照。南山区简化开办企业流程,为企业定制特别政务服务的系列措施,减少了企业麻烦,便利企业“种子”在南山落地生根。

  南山区企服中心以“有事服务,无事不扰,服务前移,贴身周到”为理念,也贴心的为南山企业推出了最新精心编制的2019年版南山区自主创新产业发展专项资金政策、政策性产业用房汇编、南山区企业服务手册,围绕企业最关心的问题答疑解惑,努力以星级服务当好百千万企业的“店小二”。

  记者了解到,继深圳将11月1日设为“企业家日”后,南山区是深圳首个举办营商环境推介活动的城区。南山区相关负责人表示,推介会向广大企业和企业家充分展示了南山尊商重商、亲商爱商、养商富商的浓厚氛围,相信南山区全心全意力促企业发展的满满诚意,也将为企业发展注入信心和活力。

附件下载

触碰右侧展开