晶报:“深小i”走进中国杯帆船赛 吸引市民下载体验“i深圳”

信息来源:深圳市政务服务数据管理局 信息提供日期:2019-11-11 09:11 【字体: 视力保护色:

  如果这几天你来到大鹏参加第13届中国杯帆船赛活动,你一定在现场看见过小i我。

  大家一定很好奇小i怎么会出现在帆船赛现场呢?这届中国杯帆船赛的主题为“拥抱蓝水、零碳航行”,宣传环保低碳的理念。而“i深圳”一直以来为大家提供高效便捷的网上服务、指尖服务,减少办事跑动和纸质材料提交,所以就一拍即合啦!

  第13届中国杯帆船赛于11月6日至10日在深圳大亚湾举行。深圳市统一政务服务APP“i深圳”形象代言“深小i”首次走进中国杯帆船赛,吸引现场众多观众下载体验“i深圳”。

  9日上午,大鹏新区新体育海洋运动中心广场上热闹非凡,在人群中一个有着大大的脑袋,身上写着个字母“i”的人偶成为了瞩目的焦点,它就是“i深圳”APP形象代言“深小i”。只见“深小i”可爱的模样吸引了众多参加中国杯帆船赛活动的市民游客围观拍照,与它合影。

市民与深小i合影

  这时,市民王先生注意到了“深小i”附近摆放的宣传易拉宝上两行字“深圳人办事,就用i深圳”,在工作人员的介绍下,他现场扫描了宣传海报上的二维码下载了“i深圳”APP,随意翻动点击了APP上的功能,发现上面有许多生活办事可以使用的功能服务,他还绑定了自己的社保卡,一下子就能清晰地看到自己上个月社保缴纳的情况。“真的很好用,我回去再翻翻还有什么‘宝藏’功能。”王先生笑道。

  “这不是‘深小i’吗?”经过广场的市民方女士一看到“深小i”,就开心地跑来和它合照。她称自己已经是“i深圳”的老用户了,在这里看到“深小i”感觉特别亲切。以前,她觉得办理一些政务事项,有的流程很多,十分麻烦。后来朋友推荐她下载“i深圳”,办理人才引进等事项变得轻松简单了,她现在生活中也常常会使用这个APP。

  据了解,作为亚太地区最具影响力的大帆船赛事之一,第13届中国杯帆船赛于11月6日至10日在深圳大亚湾举行,以“拥抱蓝水 零碳航行”为主题,共设6个级别、9个组别,吸引了32个国家和地区的1100多名世界顶级水手参加。深圳市政务服务数据管理局“i深圳”项目相关工作人员介绍,赛事今年的主题是“拥抱蓝水 零碳航行”,而“i深圳”以让深圳市民“一屏智享生活、一号走遍深圳”为目标,汇聚政务服务、公共服务和便民服务资源,运用大数据,实现移动端指尖办事。赛事与“i深圳”APP倡导的低碳生态环保观念相契合,所以有了这一次“跨界合作”。此次赛事主办方还为“i深圳”安排了一艘“深小i”号游艇,受到了市民游客欢迎。

  据悉,自今年1月以来,“i深圳”已上线了4267项服务,为超过1200万市民提供7100万次指尖服务,为市民节约办事时间超过61.3万小时。目前,市民通过“i深圳”不仅能便捷办理政务事项,还能享受到覆盖医疗、食品安全、交通出行等生活全场景的高频服务,无需切换不同APP就可以办理不同事项。

附件下载

触碰右侧展开