晶报:“i深圳”带你玩转“科技盛宴”高交会

信息来源:深圳市政务服务数据管理局 信息提供日期:2019-11-12 14:11 【字体: 视力保护色:

  11月13日,一年一度的国家级科技展会高交会就要如期举行啦!按照深小i我的预计,接下来几天,深圳人的朋友圈准会被会展中心里脑洞大开的“黑科技”产品刷屏。生活在高交会主场,深圳人都喜欢高交会,也特别愿意到现场体验种种高新技术项目。

  为了满足广大用户的需求,“i深圳”高交会专区也正式上线啦!深小i悄悄告诉你,只要打开“i深圳”,就可以在专区查看预登记门票、展位指引及交通指引查询等信息,还能了解展会最新动态喔。

  11月13日至17日,第二十一届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)将于深圳会展中心及相关分会场举行。此次高交会以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题,将重点展示人工智能、智能制造、节能环保、新一代信息技术、生物、新能源、新材料、航天航空、新型显示等领域的先进技术和产品,并安排有展览、论坛、专业技术会议、配套活动、人才与智力交流会和海外分会等内容。

  作为深圳市统一政务服务APP,“i深圳”高交会专区已正式上线。用户可在专区进行预登记门票查看、展位指引及交通指引查询,还能在此了解展会最新动态、亮点资讯,同时全方位为市民提供深圳出行服务和旅游服务。

  市民王先生平时工作之余对智能产品非常感兴趣,每年高交会都会到现场参观展会。今年高交会举办在即,王先生意外地在“i深圳”APP上发现了高交会专区,这让他感到很惊喜。“我用‘i深圳’半年多了,最初是朋友介绍我使用‘i深圳’上的公交乘车码,后来发现‘i深圳’还有不少其它实用的功能,就经常会翻翻看。”王先生说,只要打开“i深圳”,在APP首页就能看到醒目的“中国国际高新技术成果交易会”图片,点击即可进入高交会专区。

  为了方便参展,王先生早已在高交会官方渠道提交了个人资料,成功申请了免费门票。在高交会专区,王先生惊喜地发现了“查看预登记门票”功能。轻轻点击几下,就可以查看个人入场凭证,展会活动期间带上身份证就能直接入场。

  而作为一个“高科技粉”,王先生更加关注即将亮相本届高交会的最新黑科技和亮点展品。在“i深圳”高交会专区,王先生发现专区囊括了高交会概况、参展指引、参观指引等实用服务,展会简介、发展历程、展会日程安排、专业技术论坛安排、展区设置等信息也可通过专区展会动态板块进行了解。

  其中,王先生对专区最下方的出行服务印象最深刻。在“i深圳”高交会专区的出行服务一栏,王先生发现了“城市路况”这一功能,点击城市路况可实时查看,还可以使用宜停车服务进行路边停车。“参观高交会所需要了解的信息在专区里全都有,方便极了。”王先生感慨,他准备在“i深圳”的帮助下早些到会展中心,体验最新智能产品的魅力。

  作为深圳市统一政务服务APP,“i深圳”始终追求为市民提供更主动、更精准、更智能的服务。据了解,自今年1月上线起,“i深圳”已上线了4267项服务,为超过1200万市民提供7100万次指尖服务,为市民节约办事时间超过61.3万小时。目前,市民不仅能通过“i深圳”便捷办理政务事项,还能享受到覆盖医疗、食品安全、交通出行等生活全场景的高频服务,无需切换不同APP就可以办理不同事项。未来,“i深圳”还将不断完善增加板块服务事项,提升市民办事体验感和幸福感。

附件下载

触碰右侧展开