设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 港澳台海外

港澳台海外

莲塘口岸开通在即 香港新界居民代表来深参观体验

日期:2019-09-02

信息来源:

  8月29日,来自香港锦绣花园业主联会的40余名香港新界居民代表来到即将开通的深圳莲塘口岸参观访问,实地感受深港东部未来便利的通关体验。

  “莲塘口岸总用地面积17.7公顷,总建筑面积约13.7万平方米,旅检大楼分为地下二层,地上五层。设计旅客出入境查验通道各26条,包括6条人工通道和20条自助通道。口岸设计交通量旅客3万人次/日,车辆17850自然车/日,并首次实现客、货车辆‘一站式’通关模式。”跟随口岸工作人员的讲解,香港新界居民代表们依次参观了一楼的入境大厅、二楼的出境大厅,了解项目的总体概况及亮点。大家纷纷对莲塘口岸便捷、快速的出入境服务表示赞赏,对莲塘口岸的开通充满期待。

  据了解,莲塘口岸位于深圳市罗湖区莲塘街道西南角,北临罗沙路,南至深圳河,是深港间规划建设的第七座综合陆路口岸,承担香港与深圳东部、惠州以及粤东、赣南、闽南之间的跨界货运兼顾客运,是实现深港跨界交通“西进西出、东进东出”总体格局的东部重要口岸。