设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态 > 图片新闻

图片新闻

市侨联赴光明新区慰问困难归侨侨眷

日期:2014-01-17

信息来源:

  新春伊始,春节前夕,为进一步凝聚侨心、了解侨情,把党和政府对归侨侨眷的关心落到实处,115,在市委统战部副部长、市侨联主席马勇智的带领下,市侨办、市侨联专程来到光明新区看望归侨侨眷,并为他们送去了党和政府的温暖,“娘家人”的关怀。

  与往年不同,今年的慰问活动除了送温暖以外,市侨办、侨联还联合侨资企业在光明新区开展了义诊活动,为辖区内的归侨侨眷送上一份健康大礼。马勇智一行首先来到义诊现场,看望了在现场辛勤工作的医务人员,并与前来就诊的归侨侨眷亲切交流,详细了解他们生活和工作遇到的困难。

  随后,马勇智一行又来到光明办事处,现场为50户归侨侨眷发放慰问金和慰问品,慰问过程中,马勇智和每一位归侨侨眷一一握手,并为他们送上新年的祝福。马勇智表示,在最近召开的第九次归侨侨眷代表大会和全国侨办主任会议上,侨务部门的负责人都反复提到,归国华侨为国家做出了重要贡献,要从归侨侨眷最关心、最直接、最现实的问题抓起,更好地服务归侨侨眷,切实帮助归侨侨眷解决具体问题和实际困难。针对困难归侨侨眷这一特殊群体,党和政府都非常关心,相信在社会各界的帮助下,困难归侨侨眷的日子会一天天好起来。