设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态 > 图片新闻

图片新闻

凝聚侨心,敦睦乡谊,共谋发展

日期:2013-03-14

信息来源:

  201337日,港澳深圳市侨联联谊会会员周年会庆暨新春团拜活动在香港隆重举行,来自香港、澳门的深圳籍乡亲700多人欢聚一堂,畅叙乡谊,共谋发展。中国侨联副主席陈有庆、广东省侨联副主席区德强、深圳市人大副主任刘恩,深圳市人大外事侨工委主任聂振光、深圳市侨联主席马勇智、香港中联办九龙工作部部长助理何平、香港立法会议员谢伟俊、港澳深圳市侨联联谊会首席会长林东亮、会长邓龙等领导和嘉宾出席了大会。整个晚会洋溢着欢乐、融和而热烈的气氛。

  广东省侨联副主席区德强代表省侨联和向大会致以热烈的祝贺,并向港澳同胞、海外侨胞致以诚挚的问候和良好的祝愿。他表示,港澳深圳市侨联联谊会是较早成立的联谊会之一,为广东省侨联系统筹建联谊会提供了有益的探索的示范。他希望,在新时期,港澳深圳市侨联联谊会能够发挥优势和所能,用“中国梦”凝聚乡亲力量,充分激发海外侨胞报效祖国,造福桑梓的热情,为家乡的发展建设,为港澳的长期繁荣稳定作出新的贡献。

  深圳市人大副主任刘恩在致辞中表示,改革开放以来,广大港澳同胞、海外侨胞为深圳的改革开放做出了重大的贡献,深圳的每一个发展和进步都凝聚了港澳同胞和海外侨胞的心血和汗水。对此,深圳永远不会忘记。她说,港澳深圳市侨联联谊会成立以来,发挥了爱国爱港爱澳爱乡爱侨的精神,联系侨胞,服务乡亲,敦睦乡谊,做了大量工作,发挥了积极作用。希望联谊会在新的一年里发扬成绩,发挥优势,再接再厉,为促进港澳的长期繁荣稳定,为家乡的建设发展再立新功。

  深圳市侨联主席马勇智在致辞中,对是次盛会的隆重举行表示热烈的祝贺,向全体乡亲致以新春的祝福。感谢各有关单位领导对深圳市侨联的关心支持,感谢港澳同胞、海外侨胞对深圳市侨联工作的鼎力支持。希望联谊会继续发挥交流、联谊、合作、服务的功能和作用,广泛团结海外乡亲,为促进港澳的长期繁荣稳定,推进深港澳合作,共创多赢,做出更大的贡献。

  据了解,港澳深圳市侨联联谊会是为适应新时期侨联工作的需要,在广东省侨联的倡导和深圳市侨联指导下,由深圳市侨联港澳委员、顾问自愿发起成立的社团组织。自2011年成立以来,会员迅速发展到600多人,一批港澳侨界杰出人士担任了会长、副会长,会务活跃,影响日益扩大,为联系团结港澳乡亲,壮大爱国爱港爱澳力量发挥了重要作用。