设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

【传达学习篇】市侨办、侨联组织侨界代表传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

日期:2018-12-25

信息来源:

  12月21日,市侨办、侨联组织各侨界社团领袖、在深的海外侨领代表在何香凝美术馆召开专题会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和广东省庆祝改革开放40周年大会精神,并就海内外侨界深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神提出要求。市侨办副主任、市侨联副主席吴欢出席会议。

  会议要求,深圳侨界要迅速掀起深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神的热潮,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,充分利用新媒体平台向海内外深入解读宣传,大力营造侨界群众学习贯彻讲话精神的浓厚氛围;以习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神为指引,进一步坚定新时代改革开放的决心信心,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞继续支持并积极参与中国的改革开放事业,抓住改革开放再出发的历史机遇,积极投身到新时代改革开放事业当中。

  会上,大家深情回顾改革开放40年光辉历程,畅谈参与改革开放的心得和体会。大家纷纷表示,改革开放是中国共产党领导下的伟大创举与伟大变革,同样也承载着广大海外侨胞深沉厚重的家国情怀和念祖爱乡的赤子之情,作为特区的侨领、侨商和海归青年,大家将秉持初心,不负习近平总书记的殷殷嘱托,把个人价值、企业前途,主动融入新时代中国特色社会主义伟大事业,乘着新时代改革开放的浩荡东风继续扬帆远航。

  会后,大家集体参观了“四海同心 盛世梦圆——华侨华人与改革开放40周年”图片展。

  市侨联副主席区绮文、廖志仁、王苏生、郑凯平、杨鹏、陈镇文、马辉申、陈志洪、倪晋佳、陈国红,海外侨领代表王建旭、郑楚标、辛之宽等参加活动。

  声音:

市侨联兼职副主席、市侨商会常务副会长区绮文:

深圳因改革开放而更美好

  深圳是改革开放的桥头堡,在与深圳共同成长的岁月中,我亲自见证了特区一点一滴的发展历程,深刻感受到了改革开放给深圳带来的翻天覆地变化。举办今天活动的华侨城片区也因此成为了美好生活方式的代名词。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话令我感同身受,作为侨界的一员我也将带领更多的侨界人士,为祖国发展贡献自己的一份力量。 

市侨联兼职副主席、市归侨侨眷企业家联合会常务副会长廖志仁:

以重要讲话精神为指引深化改革开放

  作为改革开放的见证者、参与者、受益者,我深切体会到个人命运与国家发展紧密相连。改革开放40年来,归侨人士的生活正日渐优化;同时,深圳的高速发展也离不开侨界人士所做的努力。未来,我们也将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,结合自身情况做好工作规划,踏踏实实践行改革开放经验,为深化改革开放添砖加瓦。 

市侨联兼职副主席、致公党深圳市委会副主委王苏生:

以改革开放理念布局下一步工作

  我们这一代人是与改革开放一同走过来的,在40年间我们与国家一同取得了优异成绩。深圳市侨联应借庆祝改革开放40周年之机,对下一步工作进行布局。在新的历史进程中发扬光大侨界爱国爱乡的精神,增强发展信心、坚定改革决心、牢记奋斗初心,推动各项事业取得新发展。勇立潮头,谱写改革开放新篇章。 

市侨联兼职副主席、市侨企联会长郑凯平:

将改革开放进行到底

  深圳是改革开放的先行地,经过40年的岁月洗礼发生了前所未有的改变,这也正是时代最具代表性的变革之一。华人华侨在改革发展进程中发挥了极其重要的作用。习近平总书记的重要讲话,让广大侨界人士更有信心、信仰、信念,我们要以此为再次出发的起点,将改革开放进行到底,创造出令世界刮目相看的成绩。 

市侨联副主席、深圳市华侨公益基金会会长陈镇文:

改革开放影响深远

  深圳侨界人士作为特区建设的参与者,见证了深圳发展中点点滴滴的变化。这些成绩斐然的结果离不开党的正确指导,离不开小平同志的改革开放决策。改革开放40周年庆祝大会总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员了包括侨界人士在内的大家在新时代继续把改革开放推向前进。改革开放的伟大意义和深远影响已经、正在并将进一步在国家事业蓬勃发展的进程中充分显现出来。作为侨界人士,我们理应为国家发展出一份力。 

市侨联副主席陈志洪:

牢记使命作出应有贡献

  改革开放40年,中国经历了从“富起来”到“强起来”的过程。深圳从一个落后的边陲小镇发展成现在的现代化大都市,经历了不同的发展阶段,各行各业都在不断发展壮大,身为侨界人士的我们在深圳这座城市遇到各种各样的机遇。我们得益于改革开放,更应该拥护改革开放,深刻理解、准确把握改革开放的目标要求,增强使命感,深化改革扩大开放,为深圳经济社会高质量发展注入新活力作出应有的贡献。 

市侨联副主席、市侨商会常务副会长倪晋佳:

伴改革开放春风与国家共成长

  对于改革开放,我个人总结是“伟大的觉醒 伟大的创造 伟大的革命 伟大的飞跃”。40年间,我们因改革开放富起来、强起来,40年间,我们的国家实现了质的飞跃,如今我们正身处飞跃的时代。习近平总书记的系列重要讲话,为我们注入了强心剂,更加坚定了大家改革开放的决心。我们也应当伴随改革开放春风,实现个人事业的发展。改革开放再出发,我以祖国为傲。 

市侨联兼职副主席、市华侨公益基金会副理事长陈国红:

凝心聚力改革开放再出发

  改革开放吹响的号角令我有幸南下深圳追梦并收获成果。而国家也在改革开放中国际地位不断提高,引领世界潮流。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话既回顾了历史,又对未来国家的发展进行了展望。如今,改革开放再出发,我期望海外华人华侨能为国家崛起,为国家繁荣昌盛凝心聚力。