设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

中国侨联第三期西藏自治区归国定居藏胞代表人士国情教育活动参访团走进深圳:了解改革开放成就 感受祖国发展变化

日期:2018-12-03

信息来源:

  11月28至29日,西藏自治区侨联副主席、秘书长拉巴日达率中国侨联第三期西藏自治区归国定居藏胞代表人士国情教育活动参访团走进深圳,深入了解深圳改革开放的发展成就。深圳市侨联副主席吴欢会见参访团并座谈交流。

  吴欢向参访团介绍了深圳经济社会发展情况。她表示,深圳创新创业环境良好,城市文化多元包容,一直是海外侨胞回国投资创业的热土。深圳55个少数民族成员齐全,是56个民族共同的家园。希望参访团成员在深圳多走走、多看看,多为深圳改革发展提意见,为推动西藏与深圳各领域的交流合作搭建桥梁,并将在深圳的所见所闻讲述给家乡朋友和海外亲朋好友,让大家共同感受中国改革开放带来的巨大变化和祖国大家庭的温暖。

  拉巴日达表示,深圳是中国改革开放的前沿阵地,通过看深圳,可以感受中国改革开放40年以来取得的辉煌成就,从而增强归国定居藏胞对祖国的认同感和自豪感。他希望,此次深圳之行进一步坚定归国定居藏胞参与祖国建设的信心,吸引更多的海外藏胞回国发展,激发藏胞们为维护祖国统一,加强民族团结,促进藏区的社会主义现代化建设作出更大贡献。

  在深期间,参访团观看了深圳“辉煌新时代”灯光表演,参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,前往莲花山公园瞻仰邓小平铜像并敬献花篮,来到中国民俗文化村与园区内的藏胞互动交流。