设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

【心得体会篇】海内外侨界代表人士畅谈学习习近平总书记视察广东重要讲话精神心得体会:参与改革开放的信心更足了!

日期:2018-11-21

信息来源:

  连日来,习近平总书记视察广东重要讲话精神在海内外侨界产生了巨大的反响。大家纷纷自发学习,畅谈心得体会……

加拿大深圳社团联合总会主席齐佳:

为推动合作交流作出新的贡献

  习近平总书记视察广东重要讲话精神,全面勾勒了广东、深圳发展的美好蓝图,同时为海外社团的发展指明了新的方向。加拿大深圳社团联合总会将充分发挥旗下“中加创新中心”的平台作用,加大科研项目的引进,加大人才培育和引进力度,为深圳科技创新注入新的活力。同时还将继续做好中加“民间外交大使”,讲好中国故事、深圳故事,充分发挥桥梁纽带作用,推动海外华人参与中加两国的经济与文化建设,争当人类命运共同体的推动者和践行者,为促进加拿大与深圳友好合作交流作出更大贡献。

澳大利亚深圳社团总会会长黄向墨:

积极为构筑“人类命运共同体”助力

  习近平总书记视察广东重要讲话,向世界宣示中国改革不停顿、开放不止步,给包括深圳籍华人华侨在内的全球华人以极大的激励。进入新时代,中国在继续深化改革开发的同时,响亮地发出了构筑“人类命运共同体”的号召。改革开放与“人类命运共同体”是相互关联的,只有进一步改革开放,才能夯实构筑“人类命运共同体”的基础,才能进一步促进包括广大华人华侨在内的中华民族为世界作出更大贡献,才能团结、引领世界各国加入到构筑“人类命运共同体”的伟大事业中来。

南非-中国深圳联谊会暨总商会会长陈云生:

为深圳企业携手非洲市场合作共赢助力 

  在改革开放40周年,粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话, 亲自宣布港珠澳大桥正式开通,对广东的发展寄予了殷切的期望,注入了强大的动力。我们将牢记习近平总书记对广东的殷殷嘱托,充分发挥南非-中国深圳联谊会暨总商会的平台优势,用好深圳市贸促会经贸联络点的平台,积极为深圳企业“走出去”携手非洲市场牵线搭桥,以新担当新作为助力广东改革开放不断推向深入。

日本深圳经贸文化促进会会长蒋丰:

带动更多日本企业来深圳发展

  习近平总书记在视察广东、深圳时,向世界宣示了中国改革不停顿、开放不止步。由此可见,深圳已经不仅仅再是一个改革开放的模板,更是中国深入改革开放新征程的出发点。日本深圳经贸文化促进会要积极向日本宣传习近平总书记重要讲话精神,进一步讲好深圳故事,吸引更多的日本企业家参与中国深圳的深度改革开放。 

法国-中国深圳联谊会暨总商会会长张红琳:

推动文化交流,讲好深圳故事

  习近平总书记视察广东重要讲话精神,释放出继续全面深化改革、全面扩大开放的坚定信心,同时还体现了对弘扬中华优秀传统文化的重视。法国-中国深圳联谊会暨总商会将以2019年中法建交55周年为契机,办好法国与深圳的文化艺术交流活动,推动中华传统优秀文化在海外传播,促进中法友好往来,积极讲好中国故事和深圳故事。

欧洲荷比深圳总商会暨联谊会会长张挺宏:

为深圳创新发展汇侨力

  习近平总书记视察广东重要讲话对侨胞寄以厚望。欧洲荷比深圳总商会暨联谊会将进一步积极发挥桥梁纽带作用,进一步推动深圳与荷兰、比利时的经贸文化交流,为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例凝聚侨界力量。 

阿联酋深圳经贸文化促进会会长张钦伟:

推动经贸往来,促进民心相通

  习近平总书记视察广东重要讲话精神,为阿联酋深圳经贸文化促进会开展海外侨务工作指明了方向。阿联酋深圳经贸文化促进会今后将进一步为推动提升广东与阿联酋两地经贸文化水平助力,积极将迪拜成功的经贸项目引入深圳,把粤文化带到迪拜,为促进两地的经贸文化交流添砖加瓦。

光明区光明街道办侨联主席郑兴裕:

牢记总书记嘱托 为改革开放再出发凝聚侨心侨力

  在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察并发表重要讲话,作为基层侨务工作负责人,我将把学习好习近平总书记视察广东重要讲话精神作为今后工作的行动指南,让广大归侨侨眷感受到习近平总书记对广东、对深圳的关怀;其次,将在上级有关部门的指导下,围绕中心、服务大局,带着感情、带着责任、带着使命贯彻落实好习近平总书记视察广东重要讲话精神,在改善侨界民生、基层侨务工作建设、培育侨界新生代、加强深港交流等多下功夫,为光明区奋力打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心凝聚侨心、侨力和侨智。