设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

【传达学习篇】市侨联召开主席(扩大)会议传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神:为新时代深圳改革发展凝侨心汇侨智聚侨力

日期:2018-11-14

信息来源:

  11月9日,市侨联召开主席(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,并对我市侨界学习贯彻工作进行动员部署。市侨联副主席吴欢出席会议。

  会上,大家一致认为,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记再次亲临广东、深圳视察指导,向世界宣示高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入的坚定意志,为广东、深圳在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。我市侨界人士要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更好地为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前进,努力创建社会主义现代化强国的城市范例凝侨心汇侨智聚侨力。

  会议强调,要将学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为我市侨界当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和精神实质,切实把习近平总书记视察广东重要讲话精神转成推动侨联事业再上新台阶的具体行动。

  会议指出,我市侨界人士要发挥联系广泛、智力密集、通融中外的独特优势,更好地在围绕中心,服务大局,深化改革,扩大开放,助推高质量发展方面发挥作用;要按照习近平总书记关于深圳工作的新定位,以更大热情、更加务实的作风,积极参与和助推“一带一路”和粤港澳大湾区建设;要加强自身建设,提高政治站位,切实增强侨联组织的政治性、先进性、群众性,不断提高为侨服务的能力和水平,以新的更大作为开创我市侨联工作新局面。

  市侨联兼职副主席区绮文、廖志仁、莫静璇、王苏生、郑凯平、杨鹏、陈镇文、马辉申、林宜龙、钟国爽,港澳深圳侨联联谊会首席会长郑柏文等参加了会议。