设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

全市高校侨联与新侨人才工作座谈会召开:开创新时代高校侨联与新侨人才工作新局面

日期:2018-09-25

信息来源:

  9月20日,全市高校侨联与新侨人才工作座谈会在哈尔滨工业大学(深圳)召开,传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会和全国高校侨联与新侨人才工作交流会精神,探讨如何进一步加强团结和服务高校侨界人才,为深圳在新时代走在最前列助力。市侨联副主席吴欢,哈尔滨工业大学(深圳)党委书记吴德林出席会议。

  会议指出,第十次全国归侨侨眷代表大会和全国高校侨联与新侨人才工作交流会为地方侨联和大学开展侨联工作指明了方向。会议要求,各高校以“党建带侨建、侨建为党建”理念推动建立健全侨联和新侨人才组织,为推行“地方侨联+大学侨联+校友会”的工作模式搭建好各方的工作平台;市、区侨联与高校加强协同联动,在促进高校人才建设、学科发展,服务高校创新成果在我市的落地运用等方面发挥积极作用;全市各级侨联组织和高校要切实加强侨界思想政治引领,不断加强新侨人才队伍建设,引导广大的新侨人才自觉将所学回报国家,为深圳率先建设社会主义现代化先行区、奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进作出新的贡献。

  市、区(新区)两级侨联,深圳各高校党委统战部门、侨联,以及虚拟大学园和中国科学院深圳先进技术研究院的有关负责人参加会议。南山区侨联、龙岗区侨联、深圳大学侨联、南方科技大学、哈尔滨工业大学(深圳)等单位作了交流发言。

  当天,大家还一同参观了哈尔滨工业大学(深圳)校园,深入了解新侨人才在哈尔滨工业大学(深圳)创新创业的情况。