设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

市侨联召开六届六次常委(扩大)会议传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神

日期:2018-09-14

信息来源:

  9月13日,市侨联召开六届六次常委(扩大)会议,传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会(以下简称“十代会”)精神。市侨联常委、部分委员、侨界社团代表人士以及部分在深的海外侨领共200多人齐聚一堂,以习近平总书记对侨务工作的重要论述为根本遵循,谋划新时代深圳侨联事业新蓝图。市侨联副主席吴欢出席会议。

  会议指出,“十代会”是一次团结凝聚广大侨胞立足新时代、贯彻新思想、展现新作为、建功新时代、为建设中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的侨界盛会。大会规模大、政治规格高,充分体现了党中央对于侨联工作的高度重视。

  会议要求全市各级侨联组织要以习近平总书记关于侨务工作的重要论述为根本遵循,迅速掀起学习宣传贯彻“十代会”精神的热潮;要始终把政治性放在第一位,不断夯实侨联基层发展基础,全面履行侨联职能;要发挥侨联凝心聚力汇智优势,在服务“一带一路”和粤港澳大湾区建设方面发挥更大更积极的作用;要做好我市在“十代会”上荣获表彰的先进集体、先进个人的事迹宣传,发挥示范引领作用。会议希望全市各级侨联组织以“十代会”精神为指引,自觉肩负起新时代侨联事业的使命和任务,进一步增强荣誉感和责任感,为助力深圳走在最前列展现新作为,作出新贡献。

  会上还宣读了我市荣获“全国侨联系统先进组织”“全国归侨侨眷先进个人” “全国侨联系统先进个人”称号的集体和个人名单,并向获奖者颁发证书。中国侨联常委、广东五邑大学中国侨乡文化研究中心主任张国雄教授作了《侨联工作的根本遵循——习近平总书记侨务工作重要论述解读》专题讲座。

  市侨联兼职副主席区绮文、廖志仁、杨鹏、陈镇文、马辉申、陈国红,市侨联荣誉主席孙启烈,以及马来西亚深圳总商会会长李锦贤,泰中深圳总商会会长郑楚标、常务副会长兼常务秘书长周昭耿,美东深圳总商会副会长胡权辉等海外侨领参加了会议。