设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

深圳市侨联荣获“全国侨联系统先进组织”称号

日期:2018-08-31

信息来源:

  8月29日,第十次全国归侨侨眷代表大会在北京人民大会堂举行。会上宣读了《中国侨联、国务院侨办关于表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人的决定》《人力资源社会保障部、中国侨联关于表彰全国侨联系统先进集体和先进工作者的决定》《中国侨联关于表彰全国侨联系统先进组织和先进个人的决定》,并为获奖单位和个人颁奖。深圳市侨联荣获“全国侨联系统先进组织”称号。

  近年来,在市委市政府的坚强领导下,深圳市侨联以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持国内海外工作并重、老侨新侨工作并重,积极拓展海外工作、新侨工作,紧紧围绕全市工作大局,在努力扩大对外交流合作、积极开展引资引智、助推侨商转型升级、培育侨界新生力量等方面做了大量卓有成效的工作,为推动国家“一带一路”建设和深圳经济社会发展作出了积极贡献。

  会上,深圳市侨联还有多名先进个人受到表彰。其中,吴平青、陈玉昌、陈国红、陈镇文、洪泽飞荣获国务院侨办、中国侨联联合表彰的“全国归侨侨眷先进个人”称号,王静荣获中国侨联表彰的“全国侨联系统先进个人”称号。