设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

@侨界青年,这个“悦读晚八点”分享会等你来打卡

日期:2018-08-21

信息来源:

  8月16日晚,市侨青委举办的侨青悦读晚八点分享会在南山区海岸城购物中心举行。30多名侨界青年围绕“情怀”主题畅谈感读书心得,分享人生感悟。市侨办副主任、市侨联副主席吴欢出席活动。

  侨界青年一代继承了老一辈的爱国爱乡的优良传统,同时又具有文化水平更高、国际化视野更开阔、思想更加活跃、创新创业能力更强等特点和光环。

  为了更好地凝聚侨界青年,激励大家创新创业、报效国家的激情,市侨青委采用“悦读分享”的形式,每两个月举办一次,目前已成功举办两次,在侨界青年中受欢迎和喜爱的程度越来越高,已经成为深圳侨界的品牌活动。

  “‘为中华之崛起而读书’不仅是对以爱国主义为核心的民族精神的传承和升华,也是激励我们侨界青年努力增强自身文化修养、奋发努力、不断进取的强大动力。”“侨界青年应立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,担负起历史赋予的光荣使命。”“我相信知识的力量将给侨界青年插上腾飞翅膀,为深圳加快建设创新引领型全球城市作出新的贡献。”

5位读书分享嘉宾

到场的侨界青年、统战干部们分享心得体会

  5位侨界青年诵读完各自的作品后,还深情地讲述自己的感悟和体会。到场的侨界青年、统战干部们也纷纷走到前台,分享自己的心得体会。现场真情流动,大家深深陶醉在浓厚的学习氛围中,细细品味文字带来的温暖与力量。

  活动中,市侨青委专门成立了悦读专委会和运动健康营专委会。采用线上打卡线下交流的方式,鼓励大家热爱读书、热爱运动,在运动中去交流。