设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

中国侨联副主席、致公党中央副主席李卓彬一行参观考察万泽中南研究院:发挥“侨海”优势引进人才 追赶超越世界一流技术

日期:2017-08-14

信息来源:

  近日,中国侨联副主席、致公党中央副主席李卓彬一行在来深参加第三届“侨交会”期间,专程考察了万泽中南研究院。李卓彬勉励万泽中南研究院用最大的毅力,盯住世界一流,追赶世界 一流,保持世界一流,最终超越世界一流。中国侨联副秘书长、经科部部长赵红英,深圳市侨联副主席、致公党深圳市委会副主委王苏生等参加了考察活动。

  李卓彬一行参观了万泽中南研究院实验室,详细了解万泽中南高温合金及构件项目的情况。座谈会上,致公党深圳市委会副主委、万泽集团董事长、万泽中南研究院院长林伟光等公司领导对项目的背景、重大意义及目前取得的阶段性突破,以及项目的产业化及未来发展规划作了介绍。

  李卓彬对万泽集团将企业发展战略与国家发展战略相结合,不断创新发展取得的成就给予充分肯定。他表示,高温合金及构件项目是国家“十三五”战略规划的重点项目,万泽集团发挥“侨海”优势,引进世界一流的人才,投入巨资购置设施设备,通过三年的努力已经取得了重大的阶段性突破,迈出了追赶世界一流技术水平的关键一步。万泽中南项目具一流的设备、一流的 人才、一流的理念、一流的管理和一流的技术,希望进一步加快项目研究及产业化步伐,尽快为国家重大战略项目作出贡献。

  据悉,2013年,万泽集团积极转型升级,与中南大学建立战略合作关系,共同致力于先进航空发动机高温合金及构件的研发与产业化。3年多来,已从欧美引入了5名航空发动机高温合金领域 世界顶级专家,投资5亿元购置了国际领先的研发设施设备。目前,万泽中南研究院在高温合金材料的研制和“两片一盘”的研发上已取得了一些阶段性成果,正在建设深汕特别合作区精密铸 造产业化基地,预计明年6月份投产。项目得到了中央、省、市各级领导的关注与支持,省委书记胡春华、省长马兴瑞都曾对项目进行了考察,对项目给予高度的评价和肯定。