设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

市侨企联召开理事会:弘扬侨爱精神,探讨可持续发展

日期:2017-07-24

信息来源:

  7月21日下午,市侨企联召开第三届理事会第二十次会议,总结上半年工作,部署下半年工作。市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智应邀出席会议,对市侨企联长期以来热衷社会公益事业给予了高度评价,冀望市侨企联进一步创新思路激发活力,不断增强造血功能,推动会务工作更上一层楼。

  马勇智表示,市侨企联及会员们在会长郑凯平的带领下,各项工作卓有成效,为推进侨务事业发展、弘扬侨爱精神作出了贡献。他特别提到,在刚刚结束的全国侨务援疆工作会议上,国侨办和新疆维吾尔自治区人民政府签署了《全国侨务援疆工作备忘录》,其中市侨企联参与筹集善款,在喀什大学设立“侨爱奖学金”,每年捐助品学兼优的少数民族贫困学生还纳入了该《备忘录》。

  马勇智希望市侨企联充分利用好新媒体手段来提升自身品牌,通过新成立的专业委员会开展更多有针对性、专业性的活动,提高社团的凝聚力和号召力,吸引更多新鲜血液加入。他还希望市侨企联不断创新思路,增强造血功能,探索以商养会的运营模式,立足长远实现持续地发展。

  市侨企联会长郑凯平表示,下半年市侨企联将进一步加强会员的互动,积极组团参加第三届侨交会,同时抓住“粤港澳大湾区”建设不断深化的机遇,组织会员走进江门、台山等地开展商务考察活动,为推动湾区城市间的经济交流作出贡献。

  会议还审议了市侨企联2017年度上半年工作报告及下半年工作计划、2017年上半年财务工作报告,以及成立若干工作委员会的建议等事项。