设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

马勇智会见美国著名华人科学家叶恭平博士一行∶愿为国际科技创新项目落户深圳牵线搭桥

日期:2017-04-29

信息来源:同心鹏城

  4月28日,市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智会见了到访的美国著名华人科学家叶恭平博士一行,对其致力于国际科技创新交流与合作,尤其是看好深圳创新创业环境,拟携相关项目来深发展表示了赞赏和欢迎。

  马勇智首先对叶恭平博士一行访深表示了欢迎,并介绍了深圳创新创业环境以及在新能源和清洁能源应用与创新等方面的情况。当得知叶恭平博士有意在高水平科技创新和人才引进,以及新能源技术、重离子医疗等领域与深圳开展合作后,马勇智表示,深圳是一座新兴的移民城市,近年来在人才引进、科技创新等方面不断加大力度,并取得了丰硕的成果。叶恭平博士在基础研究与尖端科技应用各领域贡献突出,双方加强交流合作将有利于促进深圳的进一步创新发展,为深圳加快建成现代化国际化创新型城市,打造国际科技、产业创新中心发挥积极作用。他还建议,针对拟开展的相关合作应尽快形成项目建议书,供市委市政府决策参考,市委统战部(市侨办、市侨联)将积极牵线搭桥,为进一步深入交流与合作提供帮助。

  叶恭平博士是国际知名的高能物理专家,宇宙第六夸克——顶夸克的发现者,美国物理学会院士,纽约全球创新中心主席,长期以来致力于国际科技创新交流与合作。此次到访深圳之前还专门到访中国侨联,得到了中国侨联领导的高度重视。叶恭平博士认为,深圳作为中国改革开放的前沿,同时也是科技创新的一大中心,创新创业环境得天独厚。他希望通过市委统战部(市侨办、市侨联)的帮助,促成相关创新项目在深圳落地。