设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

广东省侨联、省侨青委来深调研:充分肯定深圳新侨工作

日期:2017-02-24

信息来源:同心鹏城

  广东省侨联副主席、省侨青委主任戴文威一行日前来深调研,对深圳新侨工作的特色亮点给予了充分肯定。市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智会见了戴文威一行。省青委副主任、市侨联副主席马辉等参加了调研座谈。

广东省侨联、省侨青委来深调研

  马勇智向戴文威介绍了市侨联留学归国人员、新侨创新创业和海外侨务工作。过去一年里,市侨联坚持“两个并重”、推进“两个拓展”,围绕市委市政府的中心大局积极开展各项工作。市侨青委作为侨联组织的重要组成部分,是联系服务深圳侨界青年的重要工作平台,在凝聚侨界人才、服务侨界创新创业等方面做了大量工作。 不仅如此,市侨联近年来重点推动成立了市海外留学归国人员协会、市欧美同学会、市海外归国人员创业协会等新侨组织,同时积极推动留学人员比较集中的各区(新区)、高等院校、科研院所成立留学人员组织。在此基础上,市侨联还积极支持打造海归创新创业公共服务平台,为留学归国人员来深创新创业提供服务。特别值得一提的是,为引导侨界青年企业家积极担当责任,传承父辈创业精神,市侨联还打造了“侨青·海归家族企业传承研修班”,拓展他们事业发展的视野和空间。 

  

戴文威表示,深圳侨务资源丰富,新侨工作开展得有声有色,特别是新侨海归社团十分活跃,创新创业氛围浓厚,其经验值得进一步推广。他希望市侨青委不断加强自身建设,增强成员对身份的认同感和荣誉感,同时加强与省侨青委的互动交流,进一步激发侨界青年创新创业的活力。 

与会人员合影留念