设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

市海归协会举办开年盛典: 交流创新创业经验 助推深圳新一轮发展

日期:2017-02-22

信息来源:同心鹏城

  2月21日,市海归协会在华侨城洲际大酒店召开“星光璀璨夜·2017深圳市海归协会开年盛典”,总结部署工作,交流创新创业经验,共建海归温暖大家庭。广东省侨联副主席、广东侨界青年联合会主任戴文威,市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智等出席活动。

  戴文威在致辞时表示,

深圳市海归协会举行2017年开年盛典,盘点2016年的感动与收获,规划2017年的工作与愿景,对于进一步激发深圳广大海归们报效祖国的热情,具有十分重要的意义。他希望,深圳市海归协会始终秉承留学报国的优良传统,围绕自身职能职责,大力加强组织建设,不断增强对广大留学人员的吸引力、凝聚力和影响力,建好留学人员之家,努力成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团。 

  受市委常委、统战部部长林洁委托,马勇智代表市委统战部、市侨联、市侨办致辞。他表示,市海归协会作为深圳重要引智载体和支持创新创业平台,2016年通过举办一系列活动,打造了在全国都具有一定影响力的品牌项目,团结凝聚了一大批有志创新发展的海归青年,为深圳经济社会发展作出了重要贡献。希望各位海归朋友发挥自身专业知识水平更高、国际化视野更开阔、创新创业更有活力等优势,助力深圳打造“一带一路”战略的桥头堡,努力成为推动深圳新一轮发展的生力军。 

  市海归协会会长杨鹏在分享海归工作心得时表示,协会成立三年多以来,用行动证明了自身是一个充满生机的组织,是一个有着很强凝聚力和社会影响力的团体。据了解,过去一年,市海归协会坚持“我们连接世界”的宗旨,会务不断推进,会员合作日益密切,平台凝聚力、影响力不断加强。会员基数超过900人,举办大小活动600余场,参与活动人数达20000人次。

为深圳海归“十佳风云人物”颁奖 

  活动还为新增副会长、常务理事、理事以及企业理事单位、战略合作孵化器授牌,为深圳海归“十佳风云人物”颁奖,市海归协会、“我是海归”还与新浪深圳进行了战略合作签约。 

合影留念

  市政协港澳台侨和外事委专职副主任董兵团,致公党深圳市委会副主委、宝安区政协副主席杨浩勃,福田区委常委、统战部长刘俊琳,南山区委常委、统战部长鲍晓晨等参加了活动。