PHPStat Analytics
机构概况
深圳市育新学校
深圳市育新学校
学校类别 职业教育学校 上级主管部门 市教育局
学校性质 公办  邮编 518107
网址 www.szyuxin.com 所在区 光明新区
详细地址 深圳市光明新区光明街道科泰路1118号 联系电话、监督电话 21639000、21639120
学校介绍  

  育新学校原名深圳市工读学校,创办于1993年,直属深圳市教育局领导。1994年、1995年,学校先后创办了“深圳市中小学德育基地”、“新鹏职业高级中学”,成为集工读教育、中等职业教育和青少年校外社会实践教育为一体的多功能、综合型教育机构。

  学校位于深圳市光明新区光明街道,占地面积340多亩,建筑面积近7万平方米。学校依山傍水,是一处自然环境优美、人文氛围和谐的教育场所。

  学校结合“问题学生”的特点,以“快乐”为前提,将“和谐”理念贯穿于教育教学中,提高了“问题学生”的教育转化成效。在职业教育中坚持以就业为导向,以技能为核心,以素质为根本,实行工学交替办学模式,实现了学生、学校、企业三赢。德育基地通过军训与国防教育、法制教育、生存教育、生态环境教育和劳技教育,为学生全面发展和终身发展奠定基础。德育基地是为全国首批“青少年德育实验基地”,和广东省首批“中小学示范德育基地”,2007年获得“第二届中国青少年社会教育‘银杏奖’优秀团队奖”。

  建校二十多年,学校获得了“全国工读教育先进集体(十佳工读学校)”、“全国优秀青少年维权岗”、“中国青少年社会教育‘银杏奖’优秀团队奖”、“广东省青少年法制教育先进单位”、“广东省德育示范校”、“ 广东省首批中小学心理健康教育特色学校”、“深圳市五一劳动奖状”、“深圳市先进校外教育阵地”、“深圳市文明单位”、 “深圳市教育系统先进单位”、广东省和深圳市“普法先进单位”等国家、省、市各类荣誉称号90多项。

校长介绍  

  杨焕亮,男,本科学历,硕士学位,中学语文高级教师,广东省基础教育系统“百千万人才工程”省级名校长培养对象,曾获聘广东教育学院和华南师范大学客座教授;曾任深圳市罗湖区靖轩学校校长、深圳小学校长、深圳市教育信息技术中心(原深圳市电化教育馆)主任等职,2018年1月调任深圳市育新学校校长。

交通情况

  行车路线:

  线路1:梅观高速 观澜出口 观光路(公明方向)

  线路2:北环路 香蜜湖立交 福龙路    龙大高速 光明出口 (十字路口直走约3公里,可见路边有“深圳市育新学校”牌)

触碰右侧展开