PHPStat Analytics
学校信息公开目录

您现在的位置:公共企事业单位信息公开|学校|市属学校|深圳小学|机构概况

机构概况
深圳小学
深圳小学
学校类别 小学 上级主管部门 市教育局
学校性质 公办  邮编 518001
网址 http://szps.sz.edu.cn 所在区 罗湖区
详细地址 深圳市罗湖区人民北路2171号 联系电话、监督电话 82255843
学校介绍  

  深圳小学始建于1911年3月,由当时深圳墟张氏“雍睦堂”发展而来,几经风雨变迁,迄今已逾百年。学校现有36个教学班,近1800名学生,120多名教职员工,是市教育局直属的唯一一所全日制六年制完全小学。

  一个多世纪以来,学校始终秉承“敢为人先”的办学精神,在学制、课程、管理、教育教学方法等方面不断探索,为深圳本土教育的发展提供了许多宝贵的经验。尤其是特区成立以后,深圳小学借助改革开放的春风,不断开拓,锐意进取,勇当课程改革的排头兵。

  近年来,深圳小学以课程文化为核心进行学校文化的系统构建,多元课程体系、多元评价系统、智慧学校建设、家校合作……一切努力只为给每个孩子的成长与发展提供无限的可能,让百年深小的文化积淀与时代创新要求得以有机结合。

校长介绍  

  王海林校长,男,47 岁,1994年6月加入中国共产党,任深圳小学党总支书记。语文教师,本科学历,中学高级教师职称。近年获得过“福田区语文学科带头人”、“福田区优秀共产党员”、 “深圳市中青年骨干教师”、“深圳市优秀教育工作者”、“ 深圳市十佳校长”、“广东省骨干教师”、“全国优秀语文教师”等荣誉称号。

交通情况

  地处东门老街,有众多条途经东门路的公交线路可以到达学校附近。同时,深圳小学地处人民北路、晒布路和新园路的交汇点,距离三号线地铁站500米。

触碰右侧展开