PHPStat Analytics
机构概况
深圳市体育运动学校
深圳市体育运动学校
学校类别 职业教育学校 上级主管部门 其他
学校性质 公办 市规范化学校 邮编 518172
网址 暂无 所在区 龙岗区
详细地址 深圳市龙岗区龙飞大道501号 联系电话、监督电话 28199162、28198057
学校介绍  

  深圳市体育运动学校成立于1995年,是一所集教学、训练、医务科研、住校为一体的全日制体育中等专业学校,附设初中部、小学部,面向全国按照运动员选才标准招生。2011年10月搬至龙岗区新校址,新校址总投资4.2亿元,总建筑面积约为15万平方米,建有教学办公楼、宿舍楼、综合训练馆、游泳跳水馆、田径场、医疗康复中心、图书馆、食堂等配套设施。

  学校秉承全面贯彻落实国家“奥运争光计划纲要”,发展深圳市竞技体育事业,培养优秀体育后备人才的办校宗旨,坚持训学并重,全面发展的办学原则,实行全部住校,半天训练、半天文化学习,寒暑假集中训练的全方位管理。

  学校设有篮球、足球、羽毛球、乒乓球、跳水、跆拳道、拳击、举重、柔道、摔跤、飞碟、帆船、自行车等运动队项目,为国家培养和输送了大批优秀运动员。截至2011年底,共获得国际性、全国性比赛金牌170余枚,广东省运动会金牌约240枚,向国家队、解放军队、广东省队输送运动员约480人,培养出众多如肖俊峰、易建联、朱芳雨、高峰、何姿、罗茜等优秀体育人才。被国家体育总局授予“国家高水平体育后备人才基地”和“国家青少年体育俱乐部”称号。

校长介绍  

  戴亿新, 深圳市体育运动学校校长,国家级篮球教练,国务院政府特殊津贴专家, 深圳市高层次地方级领军人才,深圳市政协委员。长期致力于篮球青少年运动员的选拔训练、体育教学管理工作,在高水平后备人才的发掘和培养方面具有独到之处,先后向国家队、国家青少年队输送许多运动员,包括易建联、朱芳雨、胡卫东、刘晓宇、丁园(女)、邹雨宸、王子瑞、史鸿飞、王镤、沈梓捷等,带领深圳男篮蝉联4届广东省运动会(4年一届)冠军。

  2013年担任校长后,研究制定《深圳市体育运动学校中长期改革与发展规划》及《实施方案》,明确提出“训练高水平、教学高质量、管理高效率、办学高效益”的办学理念,丰富学校培养高水平竞技体育后备人才的办学思想,推动学校向体育名校迈进。

交通情况

  深圳市龙岗区大运新城西北角,如意路和龙飞大道交汇处。公交车请到“市体育运动学校北”或“市体育运动学校东”站下车;地铁请到“龙岗线大运站”下车转公交。

触碰右侧展开