PHPStat Analytics
机构概况
深圳第二高级技工学校
深圳第二高级技工学校
学校类别 职业教育学校 上级主管部门 其他
学校性质 公办  邮编 518049
网址 http://www.szts.org.cn 所在区 福田区;光明新区
详细地址 1.福强校区(即东校区, 深圳市福田区福强路1007号,邮编:518045) 2.侨城校区(即西校区,深圳市福田区职教街10号,邮编:518040) 园) 联系电话、监督电话 0755-83119005 0755-29106854
学校介绍  

  深圳第二高级技工学校直属于深圳市人力资源和社会保障局,由市财政全额拨款的公办高级技工学校,主要承担学制教育、技能培训、技能鉴定、就业创业服务等四项职责。曾先后获得“全国重点就业训练中心”“全国职业教育先进单位”“国家技能人才培养突出贡献奖”等多项国家级荣誉。

  学校现有福强、侨城、梅林三个校区,可供5000名全日制学生住宿就读,目前,全日制在校生4500余人。各校区均拥有先进的教学设备和实训室,建立了涵盖全校区的校园网络和较为充足的数据库资源,学校常规管理实现无纸化。

  学制教育方面,根据深圳市产业发展特点,学校共设置先进制造产业学院、创意文化商贸产业学院、健康管理产业学院、汽车技术系、电气技术系等院系,开设有汽车技术服务与营销、新能源汽车检测与维修、家居产品设计与展示、现代物流、楼宇智能化技术、工业机器人应用与维护、数控编程、眼视光技术、烹饪等19个专业。近五年来,在校学生参与各级各类技能竞赛获奖500余次,其中参加全国职业院校技能大赛获奖40余人次,汽车维修项目连续五年获得一等奖;在全国发明展览会上,获得金奖8项,银奖21项,铜奖35项。

  职业培训方面,学校现设有就业技能训练中心,加挂深圳市第一技能鉴定所牌子,是深圳市首批高技能人才培训基地,开设机电维修类、管理咨询类、电脑应用类、服务技能类等60余个工种的培训,承接全市近50余个工种五个等级的鉴定工作各级各类技能鉴定业务,年均技能鉴定量3万余万人次,连续多年被市民誉为深圳市教育行业市民口碑好、教学质量好、社会责任好的“三好单位”。

  校企合作方面,已与深圳150余家企业签订校企合作协议,其中行业领军企业34家,行业骨干企业78家,外资企业27家,共建实习基地的企业23家,与学校建立了学生实习转就业合作关系的企业达109家。近年来,学校办学质量社会评价日益提高。全日制教育方面,毕业生毕业后均能实现就业,毕业生满意率达99%,家长满意率达90%,企业满意率达97%。

校长介绍  

  目前由罗德超副校长主持全面工作。

交通情况

  福强校区:可乘坐大巴4、26、28、35、47、52、63、103、202、203、212、219、225、235、303、305、312、317、339、372、337到高级技校站下车即到。

  侨城校区:可乘坐公交车108、107、390、323、328到侨城东路口下车即到;或乘坐地铁1号线至侨城东站A出口下。

触碰右侧展开