PHPStat Analytics
机构概况
深圳市第七高级中学
深圳市第七高级中学
学校类别 高中 上级主管部门 市教育局
学校性质 公办 市规范化学校 邮编 518104
网址 http://www.sz7g.com/ 所在区 宝安区
详细地址 深圳市宝安区沙井街道民主大道33号 联系电话、监督电话 85290909
学校介绍  

  深圳市第七高级中学,是由深圳市政府投资3.5亿着力打造的市教育局直属公立全寄宿高中。

  学校占地面积98000平方米,建筑面积72000平方米,办学规模为60个教学班,3000个学位。校园硬件建设秉承国际领先的设计理念,采用内外分区、动静分区、教学与生活分区等组织原则,整个校区规划为教学区、公共生活区、生活区、运动区四大功能区,其中包括六栋教学楼(含实验楼)、一栋图书馆行政楼、四栋学生宿舍(含食堂)、一栋报告厅、一栋文体楼、一栋教工宿舍楼。体育馆、篮球场、网球场、400米标准田径运动场、游泳池、露天剧场等文体设施一应俱全,足以满足师生在校学习、生活、运动需求。

校长介绍  

  李德雄,男,1962年11月生,1982年7月毕业于湖北大学数学系,1987年毕业于中华全国律师培训中心。1992年8月破格晋升中学高级教师。1996年被评为深圳市优秀班主任,2001年被评为首批深圳市数学学科带头人。2008年通过国家司法考试,获得司法部颁发的法律职业资格证书。主要社会兼职有:中国数学会会员,深圳市初等数学研究会副理事长,深圳市中小学学科竞赛学会副理事长。深圳市人民政府教育督导室兼职督学。曾多次担任:广东省中学高级教师资格第三评审委员会评委,深圳市高级职称专家评审委员会数学专业组组长,?深圳市教师资格专家评审委员会专业组成员。

  1994年调入深圳中学。1998年至2002年担任深圳中学教学处副主任,2003年至2009年担任深圳中学校务办公室主任。调入深中后带过七届高三毕业班,其中1996年所带实验班高考数学均分在深中首次突破700分大关;1999年所带实验班高考数学均分创造了740.9分的纪录。2009年7月调任深圳第一职业技术学校副校长。2010年5月调任深圳第二外国语学校副校长。2015年9月调任深圳第七高级中学副校长,现任深圳市第七高级中学校长。

  在《数学通报》、《数学通讯》等国家级学术刊物上发表学术论文40余篇,其中《集合思想的应用及其哲学基础探析》等三篇论文被国内权威机构——中国人民大学报刊复印中心全文转载;主编或参编的教学著作有10多部正式出版,代表作有《名师谈高中数学教学》、《行政法知识手册》等;在国家级、省级学术年会上宣读或交流过的论文有10多篇,其中《集合思想的应用及哲学基础探析》获国家级特等奖。

交通情况

  公交:337(海上田园—罗湖火车站)、338(海上田园—皇岗口岸)、779(海上田园—景顺油站)、M331(海上田园—机场东)、652(海上田园—松岗潭头西综合场)

  地铁:11号线,沙井C出口。

触碰右侧展开