机构概况
深圳市龙翔学校
深圳市龙翔学校
学校类别 十二年一贯制学校 上级主管部门 坪山区教育局
学校性质 民办  邮编 518118
网址 暂无 所在区 坪山区
详细地址 深圳市坪山区马峦街道办事处沙坣沙新路68号 联系电话、监督电话 0755-89927999
学校介绍  

  深圳市龙翔学校创办于2005年8月,设小学、初中、高中三个学部。是坪山区唯一一所由投资人张化龙先生全资自建的民办学校。

  学校位于坪山区马峦街道沙新路68号,建筑风格奇特,将中国龙的文化与现代建筑艺术有机地结合融合在一起,充分展示了传统文化与现代人文精神的完美结合。学校实际占地面积近4万㎡,建筑面积为4.2万㎡,绿化覆盖率达70%,学校的教学设备设施均按标准化学校配备,有物理、化学、生物美术、书法、舞蹈、音乐;历史、地理和电脑等32个功能室,设施齐全;有300米标准田径场一个、篮球场四个、排球场2个和羽毛球场四个,有室内运动馆一个;学校有现代化教学的多媒体课室72个;藏书8万多册。学校校园整体布局合理,功能完善,教学区、运动区、和生活区组团分布,充满现代化气息。风景优美,景色宜人,是莘莘学子求学成才的理想场所。

  学校现有学生3000余人,教职员工247人,高级教师16人,中级教师32人,研究生6人。

  学校本着“人才立校、科研强校、服务兴校、特色优校”的办学理念,秉承“博学、弘德、笃行、拓新”的校训,坚持“以人为本,和谐发展”“一切为了学生的终身发展奠定基础”和“教师和学生同步成长”“个人与学校共同发展”的教师队伍建设理念,培养学生“做有教养的现代中国人”。建立了一支老中青三结合,以高级、中级教师、研究生和本科生为骨干的教师队伍。构建学校、社区和家庭立体教育网络,实施精细化管理,切实抓住学校教育教学的每一项活动的教育生长点,关注每一个学生的身心健康,重点抓好学生的养成教育,对学生的教育实行“包干责任制”,实行教育全员化,在学生的良好学习习惯,生活习惯和良好性格的培养方面取得了较好的效果,让学生真正“学会做人、学会学习、学会生存”。学校坚持“态度、法律、安全、校风、行为习惯”五大底线教育,渗透“敬畏、荣辱、感恩、劳动、责任”等主题教育,对学生精雕细琢。实现“小学做优、初中做强、高中做大”转型升级,使教育教学质量不断提高,成绩硕果累累。

  近两年来,龙翔学校在坪山区教育局的关怀领导下,与坪山高级中学和坪山实验学校两所名校的帮扶合作中,立德树人,锐意进取,大胆改革,勇于创新,万众一心加油干,德育、教学、安全、后勤等各方面工作取得了显著的成绩,获得了“先进基层党组织”、“健康校园”、“健康食堂”、“全国射箭重点学校”等荣誉称号,赢得了家长和社会的好评,学校社会美誉度和知名度进一步提升。

校长介绍  

  马英龙,新疆石河子市人,中共党员,中学高级教师,高级政工师职称。在四十多年的教育教学和学校管理工作中,从事中学数学,政治等学科教学。历任学部主任、副校长、校长、党总支副书记、书记等职务。曾获得优秀教师、优秀班主任、优秀党员,先进教育工作者和先进党务工作者、等荣誉称号发表了多篇教学及管理论文。1991年,开国上将、国家副主席王震将军视察新疆石河子市,参加接见,聆听将军教诲并亲切握手。

交通情况
    坪山区东纵路沙坣社区,公交线路:939路、812路、365路、802路、M357路,龙翔学校站下车
触碰右侧展开