机构概况
博伦职业技术学校
深圳市博伦职业技术学校
学校类别 职业教育学校 上级主管部门 南山区教育局
学校性质 公办  邮编 518054
网址 http://blzx.szns.edu.cn/ 所在区 南山区
详细地址 深圳市南山区南博二路28号 联系电话、监督电话 0755-26072202
学校介绍  
  一、学校概况
  创建于1993年,是深圳市南山区教育局直属的全日制公办学校,凭借南山区高新技术产业快速发展、文化教育事业繁荣兴旺以及党和政府重视发展职业教育的“天时”,依托地处南山、人气汇聚、交通便捷的“地利”,学校获得了长足发展,办学成绩斐然。学校地处南山大道与南博二路交汇处(南山农批市场旁边),占地面积8.17万平方米,建筑面积5.95万平方米,拥有65个教学班,配备56间功能室,可满足1800人住宿,是深圳市目前办学设施一流的中等职业技术学校。
  二、专业设置
  学校专业特色鲜明,2016年9月,学校锐意创新,成立了珠宝部、经管部、信息部、传媒部四大专业部,下设宝玉石鉴定与商贸、首饰设计与加工,会计、电子商务、物流管理、食品安全与检验,计算机、智能电子,影视动画(含美术)、影视演艺、音乐等11个专业。其中宝玉石鉴定与商贸是省级示范专业,首饰加工与设计、智能电子、影视动画(动漫)、影视演艺、物流管理、食品安全与检验是学校重点建设专业。目前在校的全日制学生3200余人,每年社会培训2000余人。三、师资力量
  学校师资力量雄厚,拥有市级“学科带头人”、“中青年骨干教师”和“优秀教师、优秀班主任”等名师20多人;有硕士研究生56人,大学本科174人,本科以上学历的教师占专任教师总数的97%;高级教师68人,中级教师53人,“双师型”专业教师92人,占专业教师的90%,聘请了一大批企业和行业的优秀管理人员、工程技术人员担任专业教师或实习指导教师。
  四、办学条件
  学校办学条件指标总量、生均数不低于中职学校人才培养工作评估的标准。生均建筑面积26平方米;学校建有含400米塑胶跑道的综合运动场,体育馆建筑面积3102.48平方米,实训大楼建筑面积19194.30平方米。2016年度,学校实训设备5006台套,设备总值3535.7万元。生均教学仪器调备值 1.53;纸质图书8万册,生均每人25.87册;为提升专业实习实训教学条件,新校实训设备设施建设资金持续大规模投入,通过改建、新建实训室,校内实训基地工位数达到了3226个,满足了实习实训教学需求,2016年,实训实习生均工位数为1.04个。
  五、师资发展
  学校高度重视师资建设,把师资队伍建设作为专业建设、质量提升、技能大赛等各项工作的基础能力来抓,成立了教师发展中心,形成了“青蓝结对帮扶”的年轻教师成长机制,年轻教师每年可以参加南山区、深圳市、广东省乃至全国各级各类比赛,在学校德育管理、班主任队伍建设等各项工作中,年轻教师在博伦职校成为一支专业成长目标明确、专业培养措施具体、专业能力提升显著的师资群体,成为博伦发展的重要力量。
  六、国际化办学
  博伦国际班已经成功开办8年,致力于为学生提供安全便捷的出国留学渠道。学生在国内学习后,有多种选择。可到新西兰公立高等学院怀卡托理工学院(Waikato Institute of Technology)学习2年,成绩合格者可获得新西兰学历资格认证局(NZQA)认定和中国教育部认可的怀卡托理工学院高等教育学历本科证书。同时,也可选择到加拿大汉博公立理工学院、美国南西雅图学院、泰国博仁大学等与我校签订了合作备忘录的学校继续深造。
校长介绍  
  任敏,男,1972年出生,中共党员,中学高级教师,中国人民大学职教伦理与创业教育研究所副所长、中国地质大学珠宝专家委员会委员、中国航空工业行指委无人机应用技术专业教学指导委员会委员,历任西南师大教师、深圳市博伦职业技术学校团委书记、德育处主任、教务处主任、南头部支部书记、校长助理,现任深圳市博伦职业技术学校党总支书记、校长、南山区职业教育集团指导委员会办公室主任,曾获“亚洲珠宝联合会珠宝教育委员会”颁发“珠宝教育优秀工作者”,深圳市高考先进个人、深圳市优秀考务工作者深圳市优秀教师、优秀党务工作者、深圳市南山区优秀校长、南山区教育系统优秀党务工作者、南山区先进教育工作者等荣誉称号,在深圳市中等职业技术教育领域耕耘数十载,在职教发展、教育管理、德育研究等方面有丰富的理论和实践经验,对深圳市中等职业教育发展模式、办学模式和德育模式方面有独立的研究和思考,主持教育部“十二五”规划课题及省级课题多项,在《人民日报》、《新华日报》、《中国教育报》、《教育科学》等权威刊物上发表论文30余篇,为广东省职业院校德育管理干部开设中职德育研究等专题讲座。
交通情况

  位于南山农批市场斜对面,深圳艺术学校对面,途经公交车有21路、22路、37路、226路、324路、b796路、m475路、m492路、m506路、高峰专线62路。

触碰右侧展开