机构概况
香山里小学
香山里小学
学校类别 小学 上级主管部门 南山区教育局
学校性质 公办 省规范化学校 邮编 518000
网址 http://xslxx.szns.edu.cn/ 所在区 南山区
详细地址 深圳市南山区侨北三街68号 联系电话、监督电话 26666092
学校介绍  

  深圳市南山区香山里小学是一所新开办的公办小学。学校配备有专业优秀的管理团队和教师队伍,其中有博士校长、先锋计划后备干部以及教学和管理经验丰富的国家、省、市、区级优秀教师。学校采用独立教师制、校内总监制、校外智库等方法,整合国内外高校、科研单位、高新技术企业中的人才资源,为优质课程的实施提供充足的师资保障。

  香山里小学秉承创新@未来的办学理念,将从理念体系、课程体系、师资队伍、技术支持系统、空间环境和评价体系六个维度,高标对接世界级创新型滨海中心城区,打造“高品质、定制式”的“充满童趣的协作、探究型”学校。学校以涵盖国家课程、拓展课程和艺体强化课程的“创新者课程体系”为载体,采用校外智库趋势引领、校长团队方向决策、项目总监过程监控、复合型教师活动实施的人才互动机制,培养“具备中国文化基因、有领袖气质和非凡创造力的未来世界公民”。

  

校长介绍  

  田亿欣,男,1999年毕业于华南师范大学汉语言文学专业,湖南师范大学在职研究生,深圳市第四届优秀校长后备干部培训班、首届南山区“先锋计划”培训班学员。分别在初中学校、九年一贯制学校和教育局多部门多岗位历练过,先后获得南山区优秀教师、优秀共产党员、深圳市优秀团干等荣誉,参与主持的课题项目曾获第四届南山区教育改革创新成果特等奖、第二届广东省中小学特色学校建设一等奖等。2015年参与筹建中国科学院深圳先进技术研究院实验学校并担任副校长,20198月任香山里小学校长。

办学理念:

  创新@未来

  人类的创造力水平决定未来世界样态。

  每个人都具有创造力,教育可以促进创造力发展。

  学校教育应以创造力培养为核心使命,由此促进学生个体和人类社会的发展与进步。

  相信孩子们能改变世界

  尊重差异:每个孩子生而不同,他们的能力倾向、发展路径、最终达成的生命状态和能够实现的社会价值皆有不同。

  鼓励改变:借力多元智能与生涯规划,指引每一位学生找到属于自己的独特方式来完善自我和造福社会,最终构建出更精彩的个人生活和世界体系。

交通情况

  深圳市南山区香山里小学位于深圳市南山区侨北三街68号。主要交通线路有:可乘坐地铁1号线到白石洲站点B出口下车步行1200米,或乘坐43、26路公交车在香山西街公交站下车,步行150米即可到达。

触碰右侧展开