机构概况
松坪第二小学
南山区松坪第二小学
学校类别 小学 上级主管部门 南山区教育局
学校性质 公办  邮编 518057
网址 http://spex.szns.edu.cn/ 所在区 南山区
详细地址 深圳市南山区科技园北区朗山二路 联系电话、监督电话 0755-86674906
学校介绍  

  松坪第二小学成立于20058月,位于深圳市南山区高新科技园北区科苑中路与朗山二路交汇处。设计规模24个教学班,占地面积10144平方米,建筑面积8766平方米,教育教学设施设备按国家教育规范化学校标准配置,学校办学条件一流,拥有功能强大的网络平台,能满足开展现代化教育的各项需要。

  学校坚持“和谐相通、博学雅行、躬身践履、格物致知”的办学理念,致力于培养人格独立、阳光自信、个性自适、敢于负责,具有学习力、创新力和责任感的未来公民。学校以“静雅校园”、“五度课堂”、“阳光体育”、“缤纷社团”为抓手,促质效,强特色,做到“理念引领行动,特色促进发展,质量塑造品牌”,实施综合素质本位”的素质教育,推进校园内涵发展,办现代践行博雅教育的新优质基础学校。

  【人才观】和谐相通,照亮心灵

  【学校观】学校即社会,映照世界

  【学生观】博学雅行,释放天性

  【教师观】躬身践履,堪为师表

  【管理观】以人为本,温暖知心

校长介绍  

  张忠义,南山区责任督学、中学高级教师,1986年参加工作,湖北省教育科研100佳先进个人,湖北省荆门市首届名师\中学语文学科带头人\学术带头人\深圳市南山区中学语文学科带头人。先后任航空工业部宏图学校校长、荆门市海慧中学副校长、南山第二实验学校副校长。秉持“六年服务孩子幸福人生六十年”教育理念,坚守“有教无类,卓尔不群”的教育情怀,努力打造一个“育人为本、差异发展,可选择的课程、智能化的学习方式、多样化的教育体验、困难学生的成长支持,以及核心素养评价的个体性、过程性、成长性”的新样态学校。

交通情况

  学校周边公共汽车站有华瀚科技酷派信息港朗山路口站,乘坐226路、334路、209路、36路、M243路均可到达。

触碰右侧展开