机构概况
月亮湾小学
深圳市南山区月亮湾小学
学校类别 小学 上级主管部门 南山区教育局
学校性质 公办 省规范化学校 邮编 518054
网址 http://ylwxx.szns.edu.cn/ 所在区 南山区
详细地址 深圳市南山区兴海大道1087号 联系电话、监督电话 26060533
学校介绍  

  月亮湾小学座落于大、小南山之间,前海与蛇口自贸区的连接带,环境优美,自然条件优越。学校占地面积13243平方米,现有教职工92名,是一支充满活力、师德高尚、素质优良的教师队伍。

  学校秉承“博爱、健康、快乐”的校训,坚持“让每一个孩子都幸福”的办学理念,以“创净雅美丽校园,育阳光自信少年”为办学目标,以“把学生培养成体格健壮,人格健全,既懂事又有本事的优秀小公民”为育人目标,全面实施素质教育。学校制定了“强化特色,提升质量,打造优质品牌,实现教育创新”的发展方向。立足国际化、信息化、人本化教育,实现高质量办学。实施生本教育,让师生成长最大化,在不同的角度活出自己的高度。坚持“以人为本,激发无限潜能”的人本管理思想,形成“团结协作,崇尚一流,超越自我”的校园精神。

  目前,学校在德育、环保、艺术、体育、创新教育等方面已形成特色强项。“人人能吹口风琴,个个会打木兰扇”是学校艺体教育结合的成果。学校先后获得“国际生态学校”、“全国生态文明教育示范学校”、“中国青少年研究实践基地”、“全国民族精神教育示范学校”、“广东省义务教育规范化学校”、“深圳市办学效益奖”、“深圳市德育示范学校”、“深圳市依法治校示范学校”、“深圳市书香校园”、“深圳市阳光体育先进学校”、“深圳市少先队创客教育实践基地”、“深圳市智能无人车教育实践基地”、“南山区未成年人思想道德建设示范单位”、 “南山区泛在学习示范单位”、“ 首批南山少年创新院分院”等荣誉称号。

  
校长介绍  

  倪树才,本科学历,研究生课程结业,小学高级教师。曾担任教导主任、副校长等,现任月亮湾小学校长、党支部书记。他具有现代的办学理念和教育理念,教育视野开阔,创新意识强。坚持“质量立校,特色兴校”的办学思路;坚持“以人为本,激发无限潜能”的管理理念;坚持“注重学情,分层指导,激励评价”的教学理念。在深圳工作期间,先后获得全国异步教学改革优秀教师、深圳市优秀教师、南山区优秀青年、区优秀校长、优秀党组织书记、优秀共产党员、优秀党务工作者等荣誉称号。在各级刊物上发表教学论文二十多篇,获得各级奖励教学成果三十多篇。

交通情况

  B687路、B819路、M372路、M409路、M430路、36路、42路、B687路、B819路、M409路、M430路、81路、81路区间、B600路、B727路、M347路、M375路、M347路、M375路、B600可达学校附近公交站点

触碰右侧展开