机构概况
南油小学
深圳市南山区南油小学
学校类别 小学 上级主管部门 南山区教育局
学校性质 公办  邮编 518000
网址 http://nyxx.szns.edu.cn 所在区 南山区
详细地址 南山区华明路62号 联系电话、监督电话 0755-26052751
学校介绍  

  深圳市南山区南油小学,创办于1986年,全日制公立小学,广东省一级学校。南油小学区位优势明显,它东靠深圳湾,西临前海湾,南接蛇口港,北通深圳大学。 原址重建的新校建筑美观大方,现代先进。学校空间“E”体现了“办真正的教育(Educare)、办生态的教育(Ecologic)、办优雅的教育(Elegant)、办未来的教育”的思想。

  学校现有42个教学班,137名教职工,1971名学生。现任校领导吴春林校长、龚振副校长、萧佳睿副校长胸怀教育理想,富有人文情怀,带领南油小学一路前行。      

  建校三十二年以来,南油小学先后获评:国际生态学校、国家级绿色学校、全国推进素质教育先进单位、全国科研教改先进单位、全国家庭教育先进单位、全国示范家长学校、深圳市首批科研基地学校、深圳市中小学生综合素养培养试点项目学校、深圳市智慧校园示范学校、南山区泛在学习示范学校、南山区教育现代化示范学校、小学国际教育联盟成员单位、2017年2月14日成为中国新样态学校联盟首批实验学校。

  经过多年的发展,学校已形成了三大特色:活动教学的科研特色、蓝色主题的环境教育特色、家校联动的管理特色。

  近几年,学校着眼未来教育,建设未来学校,借助大数据平台推行卓越绩效管理,锻造适应时代发展的教师队伍,构建本校课程体系,培育精品学习社团,培养具有南油气质的世界小公民。目前,学校正按照“南油小学‘十三?五’发展规划”全力迈进,全校齐心,为打造“中国活动教学第一校”、“ 新样态学校示范校”、“ 未来学校窗口校”而努力奋进!

  学校办学理念:活动育人。

  校训:生动活泼,卓异发展。

  校风:自动敏思,求真务实。

  教风:联动善教,躬行世范。

  学风:主动学习,合作探究。

校长介绍  

  吴春林,男,1962年3月生。1983年7月参加工作,本科毕业,中学高级教师。现任深圳市南山区南油小学校长兼党支部书记。

  吴校长主持过教育部、省、市、区等重点课题或规划课题。其中,主持的深圳市教育科学“十五”规划重点课题《在课程改革中探索流动人口子女学习困难的原因与对策》获第十二届广东省教育管理科学奖二等奖、广东省小学优秀论文一等奖。有十多篇论文在各级期刊上发表。

  吴校长曾任职多所学校,先后担任教研组长、团支部书记、政教主任、工会主席、教导主任、副校长、支部书记。参加深圳市南山区首期中小学后备干部培训班、深圳市教育系统第二期海外培训班、深圳市第八届小学校长提高班、南山区小学副校长(香港)研修班的学习,曾赴美国协和大学、澳大利亚昆士兰大学、香港等国家和地区学习、培训、考察,对东西方基础教育颇有心得。

  吴春林校长喜欢读书,热爱运动,涉猎广泛。他热爱教育,崇尚“道法自然”,致力于“办一所好学校”,打造学校的“新样态”,让师生都得到发展,各美其美。

交通情况

  南油小学区位优势明显,它东靠深圳湾,西临前海湾,南接蛇口港,北通深圳大学。地处南山中心地带,交通便利,在建的9号西延线从校区旁穿梭而过,乘坐机场10路、226路、80路、113路、328路、331路等公交车在南油大厦站下车后,往华明路方向走100米左右即到。

触碰右侧展开