机构概况
蛇口育才教育集团育才四小
深圳市蛇口育才教育集团第四小学
学校类别 小学 上级主管部门 南山区教育局
学校性质 公办 省规范化学校 邮编 518067
网址 http://nsycsx.szns.edu.cn/ 所在区 南山区
详细地址 深圳市南山区蛇口工业七路一号 联系电话、监督电话 26892252
学校介绍  

  深圳市蛇口育才教育集团第四小学坐落在风光旖旎的深圳湾畔,背倚郁郁葱葱的大南山,面向一衣带水的香港,毗邻英姿巍峨的深港大桥;校园布局合理,设计典雅,环境优美,设施齐备。

  学校一直秉承“绿色教育,多彩绽放”的办学理念,追求科学、和谐、可持续的绿色发展,育有责任感的现代化国际小公民,致力于使每一个学生具备“四品”、“六力”、“八大核心素养”。

  学校“红领巾小区活动”“好习惯养成教育”“生本校园文化建设”已经成为具有广泛影响的“绿色德育”特色项目;构建“4S学程模型”、“KSS绿色课堂教学模式”、“真实地学,合作地教”的项目学习已形成鲜明的绿色课堂文化特色,在“深圳市课程改革基层教育创新现场会”和“中国教育学会整体改革专业委员会学术年会”上均进行了现场展示,受到国内外专家学者和教育同仁高度评价。

  学校现在已经成为“国际赏识教育学会研究基地”“中国绿色教育联盟创始学校”“中国教育学会整体改革专业委员会基地学校”“全国课堂教学创新特色学校”“广东省义务教育规范化学校”“广东省德育示范学校”“广东省心理健康教育示范学校”“广东省绿色学校”“广东省现代教育技术实验学校” “广东省红领巾示范学校”“深圳市首批智慧校园示范学校”“深圳市体育传统项目(篮球、田径)学校”“深圳市德育示范学校”“深圳市德育特色学校”“深圳市书香校园”“深圳市安全文明校园” “深圳市防震减灾先进单位”“深圳市教育先进单位”“南山区区长质量奖”

校长介绍  

  徐蔚琦校长:深圳市蛇口育才教育集团党委书记、总校校长,育才四小工作主持人。中学政治高级教师,深圳市名师,深圳市优秀教师。中国科协自然辩证法协会会员,广东省教育督导学会专家委员会委员,深圳市人民政府兼职督学,南山区人民政府决策咨询专家。多篇论文在国家教育类核心期刊发表,并获得国家、省、市级奖励。

交通情况

  育才四小交通便利,四通八达。处于工业七路和后海滨路的交汇处,地铁2号线湾厦站出口,多路公交直达。

触碰右侧展开