机构概况
南山区第二外国语学校(集团)大磡小学
南山区第二外国语学校(集团)大磡小学
学校类别 小学 上级主管部门 南山区教育局
学校性质 公办  邮编 518055
网址 http://dkxx.szns.edu.cn 所在区 南山区
详细地址 深圳市南山区西丽街道王京坑路1号(福丽农场内) 联系电话、监督电话 86323553(保安室) 86323401(办公室 )
学校介绍  

  大磡小学位于深圳市野生动物园北侧,美丽的西丽湖畔,羊台山脚下,学校依山傍水、景色怡人。

  大磡小学是一所公办小学,前身是一所私立学堂,创办于1937年,校名为大磡学堂。1950年大磡私立学堂由人民政府接管,校名为大篁小学,1958年因西丽水库的兴建,大篁小学搬迁至大磡一村的公用房内,改名为大磡小学。1985年搬迁至大磡村村口,2018年因一级水源保护拆迁,大磡小学搬迁至福丽农场。

  学校总占地面积25906平方米,建筑面积8112平方米。专任教师83人。

  近年来,学校办学成绩获得市级以上荣誉30多项:深圳市广播体操标兵学校;深圳市办学效益奖;深圳市一级学校;深圳市创新先进单位;深圳市安全文明小区标兵学校;深圳市语言文字规范化示范校;深圳市中小学生飞盘比赛冠军;深圳市飞盘特色学校;广东省绿色学校;广东省教育管理科学吴汉良奖;全国健康教育优秀示范学校;全国中小学信息技术应用示范学校;“全国青少年车模竞赛团体冠军”;“巴黎国际发明展览会列宾奖”等。

校长介绍  

  黄水平,南山区第二外国语学校(集团)大磡小学校长、党支部书记。广东教育学院本科毕业,中学一级教师。中国教育学会会员,全国“跨越式”课题先进个人,深圳市先进教育工作者,南山区优秀校长、党务工作者。多次在香港、北京各地做学术报告和经验介绍,在区、市、全国各级期刊发表或获奖论文10余篇,主编学校师生论文、习作集10余本。得到南山区教育局和社区干部、群众的好评。

交通情况

  南山区第二外国语学校(集团)大磡小学位于深圳市阳台山风景以南的大磡村口,沿校门前公路向南前行一千米便是深圳市麒麟山庄招待处,校园西侧便是碧波涟漪的西丽湖。有66路、49路公交车可以与世界之窗地铁站接驳,有46路、M492路、B797路途经南山区第二外国语学校(集团)大磡小学。

触碰右侧展开