机构概况
珠光小学
深圳市南山区珠光小学
学校类别 小学 上级主管部门 南山区教育局
学校性质 公办  邮编 518055
网址 http://zgxx.szns.edu.cn/ 所在区 南山区
详细地址 深圳市南山区西丽镇龙珠三路光前村东区99号 联系电话、监督电话 26780441
学校介绍  
 

  深圳市南山区珠光小学地处南山区东北部,北枕塘朗山,南望深圳湾,是广东省一级学校、国际生态学校、全国首获ISO 21001 2018教育管理体系国际认证证书、中国教育科学研究院全国骨干校长教师挂职研修基地、全国生态文明教育示范学校;广东省语言文字规范化示范学校、广东省信息化中心学校、广东省楹联文化教育基地、广东省教育国际化实验学校、广东省书香校园、广东省卫生健康示范校;深圳市首批智慧校园示范校、深圳市广播操标兵学校、深圳市阳光体育先进学校、深圳市创客实践基地、深圳市四点半活动试点学校、深圳市教育云平台实验学校、深圳市卓越绩效管理试点学校、深圳市优质数字教学资源共建单位、深圳市教育工作先进单位、深圳市推进卓越绩效模式先进组织、深圳大学教育硕士研修基地,培养出广东省优秀少先队员、中国科学院小院士、全国舞蹈大赛冠军、广东省成语听写大赛冠军等众多优秀学子,学生获奖达到2500余人次。                

  学校以83年的文化积淀,几经风雨与春秋,在各级党委政府、教育主管部门的领导和社会各届人士的关心支持下,发展迅速。学校有91位均有本科以上学历的专任教师,其中硕士研究生导师1人,博士在读生1人,广东省教育大数据专家组成员深圳市信息技术领军人才1人,硕士研究生8人,高级教师7人,一级教师50人。近年来,学校先后共有市、区信息化领军人才、学科带头人、挂牌教师4人,区教育科研专家工作室主持1人,区名师工作室主持1人,深圳市优秀教师、优秀班主任、优秀辅导员14人次,获得南山区授予的各类优秀荣誉称号的教师近500人次,拥有28项国家著作权,3项国家专利。学校校园教学设施先进,配套齐备;整体布局合理,环境优美,文化氛围浓郁,适于师生成长。             

  珠光小学立足“以人为本,和谐发展”的教育理念,以“打造卓越智慧校园”为办学目标,以“健全人格、全面发展”为育人目标、以“仁爱、卓越”为价值观,以“明德、尚美、博学、求新”为校风,以“乐学、善思、自主、向上”为学风,以“关爱、负责、精业、奉献”为教风。师生身心自由、和谐、全面发展,教学质量稳步提升,学校品牌被打造得越来越亮。             

  学校与时俱进,打造卓越绩效标准治理下的平安校园、智慧校园、生态校园、健康校园、书香校园、创新校园,成为学生喜爱、家长满意、政府认可的新优质学校,屡获殊荣,硕果累累,2016年获南山区人民政府质量奖、南山区泛大学习示范校、2017年机器人世界杯赛(亚太区)冠军、2018年广东省教育创新10大优秀案例、2018年深圳市教育创新年度最具变革力学校、2018年深圳教育改革创新榜样学校、2018年南山区第四届教育改革创新一等奖、2018年南山区少先队鼓号队检阅大赛团体一等奖。珠光小学全体师生将在总结中提升,在继承中创新,在巩固中发展,全面推进学生、教师、学校、社区协调发展,让学生像珍珠一样发光,让老师像珍珠一样发光,让学校像珍珠一样发光。                  

校长介绍  
  

  王春平,男,19663月生,研究生学历,35年教龄,深圳大学师范学院教育管理专业研究生导师,五级教师,南山区首届教育科研专家工作室主持人,20138月至今任南山区珠光小学校长,党支部书记。曾被评为深圳市优秀教师、国际生态学校优秀教师、深圳市卓越绩效模式优秀推进者、南山区优秀校长、教育部第79期“国培”校长。           

  先后在四川江津师范学校、南山区博伦职校、南油小学、南山小学、华侨城小学、珠光小学工作并曾担任校长助理、副校长、校长等。一直从事语文教学、班级管理和科研、德育、教学、安全、办公室管理和学校管理等。           

  王校长是一位富有教育情怀和创新意识、专业能力强的专业型校长。曾主持或参与“活动教学与中小学素质发展实验研究”、“国际生态学校与学校生态文化建设研究”、“教育大数据应用研究”等教育部“九五”、“十五”、“十一五”、“十三五”课题研究,发表论文20余篇,多篇论文在区、市教育部门组织的竞赛中获一等奖。多次在全校上研讨课,两次在全国上研究课,在市办学水平评估中被评为优秀课例。1998年《叩响友谊之门》获全国好新闻三等奖,1990年代通讯稿《红都孩子特区行》、《特区孩子红都行》产生好的影响。作为语文教师,闲暇之余喜欢练笔,《坐一方,睡一丈》《四十岁,点到为止》《知止者前行》《四川人,竹根亲》《在旅程中共享启迪》等散见于各种杂志报刊。《珠光小学官方微信服务平台》荣获第19届全国教育教学信息化交流展示活动基础教育组教育教学工具类软件系统一等奖;论文《基于大数据的学校卓越治理体系构建》在南山区2019年度教育教学论文征文比赛中,荣获一等奖。

交通情况

  公交:乘坐19路;104路;201路;235路;326路;M369路西环;N8路;大鹏假日专线13路;高峰专线49路;高峰专线69路到龙辉花园①站;或者乘坐72路;334路;B707路;M203路;M474路;高峰专线26路;高峰专线62路到龙辉花园②站;向东步行,右转至龙珠三路,从光前村路口进入即到。或者乘坐43路;49路;67路;B707路;M488路到光前村站,步行穿过光前村即到。

  地铁:乘坐7号线到珠光站,向东步行,右转至龙珠三路,从光前村路口进入即到。

触碰右侧展开