机构概况
深中南山创新学校
深中南山创新学校
学校类别 九年一贯制学校 上级主管部门 南山区教育局
学校性质 公办  邮编 518000
网址 http://cx.szns.edu.cn/ 所在区 南山区
详细地址 广东省深圳市南山区打石一路和创科路的交叉口100米处 联系电话、监督电话 86561252
学校介绍  

  深圳市南山区深中南山创新学校是区委区政府和区教育局在西丽片区重点打造的又一所优质品牌学校。深中南山创新学校位于留仙洞总部经济区域,大沙河创新走廊中游(知识创新高地),创科路与打石一路交汇处,占地面积为19429.29 平米,总建筑面积为43508平方米,校园环境优美,设施一流。学校为九年一贯制公办学校,设计规模为54个教学班,其中36个小学教学班,18个初中教学班。于2017年9月1日开学。2018年5月25日,深圳中学与南山区人民政府和大疆公益基金会举行合作办学签约揭牌仪式,正式委托深圳中学管理学校,校名由深圳市南山区留仙学校改为深中南山创新学校。学校将深圳中学的优秀基因植入校园,引进高端教育人才,科学建构课程体系,整合校内外优质教育资源,为教师专业发展搭建平台,为学生生命成长奠定基础,努力创建引领未来的创新学校。

  学校把培养“具有中华底蕴和国际视野的未来公民”作为学生培养目标,通过PBL项目学习、STEM教学、“互联网+”学科教学等多种途径,培养学生的创新与实践能力。

校长介绍  

  韩晓宏,深中南山创新学校执行校长。

  中共党员,中学数学高级老师。1993年毕业于陕西师范大学数学系,1996年调入深圳中学。历任初中部教学处主任、学生处主任,深圳中学初中部校长,深圳中学校长助理等职,现任深中南山创新学校执行校长。曾被评为“深圳市优秀教师”,“市教育工委系统优秀共产党员”等。

交通情况

  深圳市南山区深中南山创新学校,位于西丽片区,南平快速路与茶光路交汇处东北角,在打石一路与创科路的交汇处。与中兴人才公寓东、第二高级中学公交站台相邻。

触碰右侧展开