机构概况
南山实验学校(集团)园丁学校
南山实验学校(集团)园丁学校
学校类别 九年一贯制学校 上级主管部门 南山区教育局
学校性质 公办  邮编 518000
网址 https://ydxx.szns.edu.cn/ 所在区 南山区
详细地址 深圳市南山区南农路 联系电话、监督电话 0755-26707786
学校介绍  

  园丁学校是一所九年一贯制公办学校,总建筑面积29121.99平方米,规划45个教学班级。校园建筑为环廊平面设计,采光充足的东、南侧为教室,北侧为教学功能用房及宿舍,西面是音乐餐厅和体育馆。

  园丁学校秉承“面向未来,共生共长”的办学理念,致力于打造未来学校。学校将以培养学生人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新的六大素养为旨归,利用信息化手段推动学校教育的结构性变革,推动空间、课程与技术的融合创新,为学校的整体创新提供理论引领。

  园丁学校秉承新的课程观,以“学生是唯一,需要即课程”为出发点和终极目标,在开足开齐国家课程基础上研发各类校本课程。学校在基础建设上立足于空间、设施与课程的有机融合,立足于创新实验与实践体验的功能整合,为每位学生提供个性化的课程满足。

  校园的八大特色中心为六大素养搭建了坚实的践行平台,STEAM创新中心、未来艺术中心、国学启慧中心、未来学习中心、生活体验中心、体能提升中心、协同成长中心、社会实践中心,集个性化、综合性、实践性的功能与特质于一身。

校长介绍  

  谢慧平:大学本科毕业、文学学士、布朗大学访问学者。曾任深圳市南头中学副校长、党委书记,2017年1月调任南山实验教育集团园丁学校校长兼任党支部书记。

  曾获得市级十大杰出青年、深圳市首批名师、深圳市优秀教师、深圳市先进教育工作者、教育部“科研先进个人”、南山区优秀校园长、南山区优秀党务工作者、第一届南山区教育创新改革奖、2016获深圳市“五一”劳动奖章等荣誉。

交通情况

  深圳市南山区园丁学校位于深圳市南山区南农路1号,主要交通线路有:可乘坐公交车M429、M349、M425、到达前进同安路口后步行500米。

触碰右侧展开