机构概况
龙苑学校
龙苑学校
学校类别 九年一贯制学校 上级主管部门 南山区教育局
学校性质 公办 省规范化学校 邮编 518055
网址 lyxx.szns.edu.cn 所在区 南山区
详细地址 深圳市南山区下坜仓路8号 联系电话、监督电话 0755-86970116
学校介绍  

  深圳市南山区龙苑学校地处广东经济第一区、全国基础教育改革试验区、广东省首个教育强区——南山区,系深圳市首家区属独立的九年一贯制公办特殊教育学校。

  2016年,南山区委、区政府为区内特殊儿童求学修身专辟净土。学校地处风景秀丽的塘朗山麓,周边交通便利而又闹中取静,社区资源丰富,育人环境优越,大学城辐射区域优势叠加。学校办学规模36个教学班,于2019年9月正式开学。

  学校占地面积14623.99平方米,建筑面积约41000平方米,高标准建设了教学楼、综合楼、教师公寓、室外运动场、恒温游泳馆、地下停车场,设施齐全,硬件先进。项目建设总投入高达3亿元,是一所定位为高起点、高标准的特殊教育学校。

  学校秉持“人本、和谐、发展”理念,建设“有温度、有品位”的校园,打造“有情怀、有水平”团队,培养“有品德、有能力”的学生——“和你一起共同成长”,为区域特殊儿童健康成长营建幸福家园。

校长介绍  

  井亚杰,男,本科学历,中共党员,深圳市基础教育“名师工程”中青年骨干教师、市级“优秀青年教师”、区优秀党员、优秀教师、优秀辅导员。经历学校多岗位锻炼,先后参与三所学校的筹建工作。

  长期致力于学校管理和语文教学研究,参与多项国家、省、市、区级课题的研究,多篇论文、案例发表于省级以上刊物,多次受邀至全国各地进行讲学与经验交流。其中课例《西门豹》获全国小语课堂教学比赛二等奖,论文《语文课堂现状与反思》获广东省教学论文比赛一等奖,《那一刻,我在现场》获深圳市小学语文录像课比赛一等奖。

  2001年调入深圳,先后任深圳市南山外国语学校(集团)分校部主任、副校长,2017年任南山区首家特殊教育学校龙苑学校党支部书记、校长。

交通情况

  公交线路有41路、58路、67路、72路、104路、201路等多条线路到达桃源村东站(步行约350米);或乘坐地铁7号线至桃源村站C口(步行约800米)可达。

触碰右侧展开