机构概况
松坪学校
深圳市南山区松坪学校
学校类别 九年一贯制学校 上级主管部门 南山区教育局
学校性质 公办  邮编 518057
网址 http://spxx.szns.edu.cn/ 所在区 南山区
详细地址 深圳市南山区松坪村松坪山路13号 联系电话、监督电话 26635747(中学部) 26630076(小学部)
学校介绍  

  深圳市南山区松坪学校创办于1995年,地处深圳市高新科技园北区,大沙河创新走廊腹地,是隶属于南山区教育局的一所九年制公立学校,学校设有小学、中学两个学部,占地面积3万平方米,建筑面积2万平方米,藏书15万册。学校师资力量雄厚,现有教职工200人,本科学历达标率100%,其中,有硕士研究生18人,博士生1人,特级教师以及曾获地市级以上的学科带头人、骨干教师称号的教师56人,高级教师33人。

  松坪学校是广东省一级学校。学校现代教学设施完备,拥有综合科学探究实验室、数字化科技探究中心、3D创客中心、艺术创客中心、电子泛在阅览中心、多媒体互联网学习中心、现代演艺传媒学习中心、流动科技馆、科学素质体验馆、现代数字智能图书馆等未来学习中心。

  学校秉承“生命教育”办学理念,守正创新,对标未来,坚持“文化立校、科研兴校、质量强校、特色显校”的发展战略,恪守让生命绽放的校训,营造民主和谐,多元开放的校风,树立“融情优教,亦师亦生”的教风和乐学求真,学思成习的学风,遵循让课程适应生命发展的课程理念和让课堂充满生命活力的教学理念,不断深化课程改革,坚持做有生命的教育,办有硅谷气质的未来学校,培养具有完美人格和创新精神的现代人。学校先后开展了主体教育实验、研究性学习课程改革、生命教育实验、先学后研三段六式教学模式探索、生命化活力课堂、生命教育“211”课程体系建构、智慧化未来学校建设等课程教学改革实验。生活化体验式德育、11N体育和e创科技教育形成了学校鲜明的办学特色,拥有车模、航模、航天、奥数、阳光体育大课间、感动松坪年度人物、五星德育、校园吉尼斯、松坪诺贝尔等优质课程品牌。学校体育、科学、语文、道德与法律、历史与社会等学科建设全市领先。

  学校近年获得了全国学校体育工作示范学校、全国青少年校园足球特色学校、全国国际象棋特色学校、全国生态文明教育示范学校、全国艺术教育先进学校、全国华罗庚数学竞赛金杯学校、中国少年科学院科普教育示范基地、广东省综合实践活动样板学校、广东省科技特色学校创建优秀单位、广东省校园足球推广学校、深圳市阳光体育样板学校、深圳市广播操标兵学校、深圳市校园足球特色学校、深圳市德育示范学校、深圳市教育先进单位、深圳市教育改革榜样学校、南山区教育现代化示范学校、南山区教育先进单位、南山区课改先进单位、南山区科普教育先锋学校、南山区阳光体育标兵学校等荣誉称号。学校被授予全国生命教育实验学校、全国尝试教学实验示范学校、广东省现代教育技术实验学校、深圳市教师专业发展基地、深圳市科普教育基地、AC米兰足球青训基地、艺术教育特色示范基地、深圳市四点半课程试点学校、南山少年科学院松坪学校分院。

校长介绍  

  叶世彪,南山区松坪学校校长,南山区数学学科带头人,国家数学奥林匹克高级教练、金牌教练,省级优秀教师,深圳市先进教育工作者,南山区优秀校长,武汉大学公共管理硕士研究生兼职导师,岭南师范学院特聘教授,新加坡南洋理工大学国立教育学院和美国布朗大学高级研修班学员,中国尝试教学理论研究会副理事长,《教育家》杂志理事会常务理事,《广东教育》理事会理事。1985年大学本科毕业后开始从事中小学数学教学,长期致力于课程教学改革与创新的实践研究,参与 “主体教育生命教育实验改革,主持先学后研-三段六式课堂教学模式探索、活力课堂生命未来发展课程体系建构以及未来学校建设等课程教学改革实验,独立主持多项省、市级课题,主编出版论著两部,参与编著教育教学论著8部。

交通情况

  公交:36/81/101/201/226/236/316/332/334/B608/M109/M243/M299/M343/M429/M474/高峰专线26/高峰专线43/等到松坪学校小学部或松坪村站下。

触碰右侧展开