机构概况
赤湾学校
深圳市南山区赤湾学校
学校类别 九年一贯制学校 上级主管部门 南山区教育局
学校性质 公办  邮编 518068
网址 http://cwxx.szns.edu.cn/ 所在区 南山区
详细地址 深圳市南山区赤湾少帝路3号 联系电话、监督电话 26801683
学校介绍  

  赤湾学校是深圳市南山区教育局所属的九年一贯制公办学校,学校地处深圳蛇口半岛的最南端,北倚雄伟的南山,南瞰浩瀚的南海。学校建筑面积一万六千二百平方米,中西合璧的建筑典雅大方,气势恢弘。学校规模为36个班。教学楼、实验室、微机房、田径场、风雨操场、室内体育馆、音乐教室、美术教室、露天大舞台、图书馆、学术报告厅、校园网等一应俱全,设施配备一流,学校的每一间教室都安装了具有国际领先水平的集电脑、电子白板于一体的液晶触摸一体机。

  赤湾学校师资力量雄厚,汇集了一大批从全国各地挑选来的优秀教师,挂牌教师的比例位于南山区公办学校前列,35%的教师具有硕士学位。

  赤湾学校在“为孩子的幸福人生奠基”的办学理念指导下努力实现三个奠基:为学生将来的“做人”、“做文(学问)”、“做事”奠定基础,“好习惯成就好人生”、“自主性学习”和“综合素质培养”作为三块基石的核心内涵。

  学校以“好习惯成就好人生”为主导,突出价值引领,促进“养而有成”。通过核心价值观的渗透和认同、规范与标准的预约和允诺、具体行为的实践和探索、践行过程的激励和赏识等策略培养学生良好的道德认识、道德情感、道德意志、道德行为,努力为他们“做人”即成为一个适应未来社会发展的现代好公民奠定基础。

  学校以“自主性学习”为主线,实施“先学后教,培养学力”战略。精心设计“导学案”并优化“预习练习、交流互助、点拨提升、评价拓展”课堂教学基本过程,运用目标分类教学的基本方法,关注差异,解决差异。通过学生间的“师徒结对、同伴互助”达到整体提升。实施常态教学质量监控制度,落实“教学诊断”反馈机制。力求让每一个学生掌握最基本的学科基础知识,为其将来进一步“做文(学问)”即进一步的学习奠定基础。

  学校以“阳光体育”、“社团(主题)活动”、“特色课程”为载体,培养学生综合素质。学校的阳光体育活动和“学生体能测试报告”已常态化;面向全体学生开设了“写字课”、“阅读课”、“赤湾讲坛课”、“音乐欣赏”、“棋类课”等校本课程,让全体学生全面提高;学校努力办好文学社、数学俱乐部、英语俱乐部、科学俱乐部、信息俱乐部、记者站、艺术团、书画社、摄影社、体育俱乐部等学生社团,发展孩子的个性特长。同时在各种活动中致力于培养孩子的意志力、耐挫力、团队意识和领导能力,培养学生的综合素养,为其将来“做事”奠定基础。

  赤湾学校在2008年被南山区人民政府授予“教育现代化示范学校”称号,在2012年被授予深圳市德育示范学校和深圳市教育系统先进单位,是中国少年先锋队工作学会的“科研实践基地”和中国中小学棋类教学“实践基地”……学校还创造了深圳教育战线上的许多“第一”:第一所开展多媒体教学软件研发的学校,第一所实现班班都用多媒体电脑辅助教学的学校,第一所开通学校校园网的学校,第一所实行“公办企助”办学模式的学校……

  在赤湾学校,学生是幸福的!在赤湾学校,教师是幸福的!

  南山之麓,南海之滨,赤湾学校这艘现代教育的航船,正在新的历史起点上向着教育的理想彼岸扬帆起航!

校长介绍  

  王小洪,赤湾学校校长,数学特级教师,广东省特级教师协会会员,南山区特级教师协会副秘书长,南山区数学专委会理事、家教讲师团讲师,深圳市名师评委会评委,经常承担全国、省、市级公开课教学,多次参加省市级科研课题,主持区级重点科研课题研究,多次在全国各地做教育专题讲座,开展家庭教育讲座听众超10000次。

交通情况

公交车:乘坐204226M106M371M448路大巴至南山公司站点下车,沿着马路向前右拐上坡再右拐上坡直走约1.2公里分叉路口向右直走500米即可到达;

地铁:乘坐地铁2号线、5号线到赤湾终点站下车,C出口对面公交车站,乘坐B945校园微巴(左环、右环都可)到终点站赤湾学校。

  

触碰右侧展开