机构概况
行知小学
行知小学
学校类别 小学 上级主管部门 龙华区教育局
学校性质 公办  邮编 518000
网址 由于网站迁移调整暂未开放 所在区 龙华区
详细地址 深圳市龙华区民治街道锦绣江南四期首栋 联系电话、监督电话 0755-23332030
学校介绍  
  民治第二小学(又叫行知小学)是2005年9月正式创办的锦绣江南楼盘配套公立学校。学校以“行知”的创造精神,探索在新时代深圳特区土壤上适合孩子发展的教育,以公民教育构思所有的制度建设和教育教学活动,构建了以“爱”为核心,“行”为先导,“大做样小学样、问题即成长、生活即教育”的校园文化体系,形成了“课室文化”、“演讲”、“奥尔夫”、“版画”、“毽球”等为代表的校本课程特色。学校已经成为深圳素质教育的新窗口、新形象。
校长介绍  
  满螺校长富有教育理想,她有坚守、有品位,用心做教育,用心创造,把追求全体学生长远均衡发展放在育人的第一位,提出“造一个真善美爱的儿童界”“公平教育:学校每日三问”的办学理念,超前的办学思想让教育像呼吸一样自然,使学校像一个艺术殿堂,成为孩子们喜欢和向往的地方。 
  螺校长被评为“深圳市优秀督学”“宝安区名校长”、“深圳市优秀教师”,有近百篇学术文章成果先后发表在《人民教育》《中国德育》等报刊杂志上。多次到马来西亚、印尼讲学,成为宝安区海外华文教育传播第一人。2012年代表教育系统参加龙华新区公共事业局总结会发言;在2013深圳市教育局提质减负媒体吹风会上做汇报发言接受媒体记者采访学校提质减负工作专题报道《做好一件事,就是做好许多事》在《南方教育时刊》上发表。
交通情况
K302路(火车站 - 美丽365花园总站)到民治二小站下车可达。
触碰右侧展开