机构概况
行知实验小学
深圳市龙华区行知实验小学
学校类别 小学 上级主管部门 龙华区教育局
学校性质 公办 市规范化学校 邮编 518109
网址 网站未开放 所在区 龙华区
详细地址 深圳市龙华区民治街道民丰路30号 联系电话、监督电话 23736250
学校介绍  

  深圳市龙华区行知实验小学创办于2015年9月,位于龙华区民治街道民丰路30号,占地面积12352.71㎡,总建筑面积12540.86㎡。学校现有29个教学班,学生1409人,专任教师79人。其中,19人拥有硕士学历,占教师总数的24%。

  校 训:人生天地间,各自有禀赋。为一大事来,做一大事去。

  办学目标:造一个真善美爱乐群的儿童世界。

  育人理念:尊重、理解、保护、引导、等待、接纳

  教育模式:正、行、久(养正笃行 久久为功)

  教师形象:慈和、智慧、优雅

  学生形象:具有“民族情怀,国际视野”的行知美少年

  学 风:活学活用

  学校继承了行知小学十年探索的“行知1+1综合素养课程体系”,创造性的引进了“思维培养课程——聪明课”,自主研发了低年级“绘本走班”阅读课程,开发出生活教育系列课程。学校构建了独特的“行知之星奖励计划”评价体系,打造了省内绝无仅有的校园数字昆虫博物馆,升级了生活教育、放大了环保概念的植入,加强了科学素养的培养,这已然成为行知实验小学的三个核心特色。

校长介绍  

  李庆辉,男,1976年10月生,黑龙江绥化人,1996年8月参加工作,本科学历,中共党员,现主持深圳市龙华区行知实验小学全面工作、党支部书记。他儒雅、谦恭、有君子之风。治校遵循科学管理规律,重视人文熏陶,运用理性和文化两种力量塑造共同愿景,践行陶行知先生的教育理念,以造一个“真善美爱乐群”的儿童世界为办学目标,秉持“从容有情、含蓄平和”的管理风格,处处以“公平教育”为念,时时以“培养完整的人”为本。

  从教以来,先后多次获评市、区级先进教育工作者、优秀教师和先进个人,优秀班主任。多次获评省市区级教育教学论文、教学成果奖,在各级各类教学比武中,获国家、省、市、区级一等奖多次。经考核选拔成为龙华区未来教育家“航标班”成员、国培计划参培教师等。

交通情况

暂无

触碰右侧展开