机构概况
松和小学
松和小学
学校类别 小学 上级主管部门 龙华区教育局
学校性质 公办  邮编 518000
网址 由于网站迁移调整暂未开放 所在区 龙华区
详细地址 龙华区龙华办事处民清路24号 联系电话、监督电话 0755-23332030
学校介绍  
  松和小学创办于1953年,是一所公办完全小学,座落在深圳市龙华区龙华办事处油松社区,占地16000平方米,建筑面积15500平方米,绿化面积13907.2平方米,占全校总面积的86.92%,占可绿化面积100%。校园分教学区、运动区、生活区,布局合理,整洁亮丽,各种教育教学设施齐备。学校现有36个教学班,在校学生1959人,教职工117人。学校拥有服务窗口、心语屋、多媒体电教室、仪器室、图书室、阅览室、舞蹈室、校史室、体育室、队部室、心理辅导室等专用活动室。在实施素质教育过程中,我们明确“一个”目标(德育为先,重在育人),抓住“五条主线”(构架机制,师德教育,活动开展,义工建设,实施评价),彰显“六项”特色(礼仪之育、书香之味、专业之伍、特色之班、特长之工、服务之窗),实现了“三全”(全员、全程、全方位)育人。
  几年来,学校管理和办学质量不断提高,一年一个新台阶,高质量通过了区一级、市一级和省一级学校的评估。学校先后被评为区优质化学校、区“双优”学校、区依法治校示范学校、市书香校园、市“园林式、花园式”单位、市无烟学校、市安全文明校园、市阳光体育活动先进学校、市级文明学校。学校先后荣获区教书育人先进单位、区国学实验学校、区教育科研先进单位、区乒乓球特色学校、区家庭教育宣传周先进单位等荣誉。在2012年12月,我校还以高分被评为区“德育绩效示范学校”和第八批“广东省绿色学校”,并被评为深圳市阳光体育活动先进学校。学校为学生成长创造了和谐、文明、健康的环境,赢得了家长的信任和社会各界的高度赞誉。
校长介绍  

  丘远光,男,1972年11月出生,中共党员,小学副高级教师,本科学历,现任松和小学校长。丘远光同志近年来致力于新课程改革研究,有28篇教育教学论文发表在《小学语文教学》、《现代教育报》等全国各级各类教育报刊,有13篇教育教学论文获各级教育部门奖励,先后荣获宝安区教育科研工作先进个人、宝安区教坛新秀、宝安区名师支教工程指导老师、宝安区教师继续教育先进个人、宝安区小学语文学科带头人、深圳市优秀教师、深圳市文明家庭等荣誉称号。

交通情况

  乘坐620路;b647路;m302路;m391路;深莞2线到松和小学站。

触碰右侧展开